Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Операция «Антикриминал» в Тайге

23 Июн. 2015, 19:55
1072 просмотра

В Тайге проведена масштабная оперативно-профилактическая операция «Антикриминал», в которой приняли участие 450 сотрудников полиции со всей области и даже вертолет. Напомним, что в связи с ростом жалоб от жителей Тайгинского городского округа и, принимая во внимание приоритеты государственной антинаркотической политики, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным на заседании президиума Госсовета, Аман Тулеев обратился к начальнику главного управления МВД России по Кемеровской области Юрию Ларионову, руководителю Следственного управления Следственного комитета Сергею Калинкину и прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с просьбой принять комплекс мер для сокращения количества преступлений, а также профилактике различных правонарушений в Тайге.

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области: «В ходе операции «Антикриминал», которую провели полицейские в городе Тайга, раскрыто несколько десятков преступлений, выявлено около 500 административных правонарушений. По распоряжению начальника главного управления МВД России по Кемеровской области генерала-лейтенанта полиции Игоря Николаевича Ларионова работа по декриминализации Тайги находится на особом контроле».

Самую большую озабоченность в Тайге вызывает ситуация с наркотиками. Мы уже сообщали, что жители жалуются на засилие наркоманов, а администрация города во главе с Александром Маером, зная о проблеме, не реагирует на нее. Не налажена полноценная наркологическая помощь, отсутствует антинаркотическая реклама, систематически не выполняются решения антинаркотических комиссий. В ходе оперциии задержано 37 наркодилеров, у которых изъяты различные партии, в том числе и крупные - до 150-ти разовых доз спайса. Всего же полицейские изъяли более двухсот граммов наркотических веществ. Также обнаружено более двух тысяч литров контрафактного алкоголя. Раскрыто несколько подпольных производств и установлены схемы поставки суррогата в тайгинские магазины. Около четырехсот литров изъято у самогонщиков. Всего в ходе этой операции задержано 16 человек, связанных с подделкой алкоголя. Все это происходит на фоне резкого ухудшения общей криминогенной ситуации в городе. Только за мелкое хулиганство и другие административные нарушения задержано более пятисот человек. Около 250 протоколов составлено на нарушителей правил дорожного движения. Проверено несколько десятков неблагополучных семей, нарушители также привлечены к административной ответственности. Участников операции поразило больше количество неучтенного оружия, изъято 19 стволов, около двухсот боеприпасов и почти полтора килограмма пороха.


Тэги: