Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
23 Июн. 2015, 19:56
532 просмотра

Кузбасские шахтеры ставят все новые рекорды. Одно из самых молодых предприятий области, разрез «Кийзасский», который заработал в Мысках в ноябре прошлого года, добыл двухмиллионную тонну угля. Сейчас предприятие намерено наращивать свои мощности, причем, не только по добыче полезных ископаемых, но и в плане социальных обязательствах перед жителями города и региона в целом.

К своему очередному рекорду коллектив «Кийзасского» шел чуть более полугода. Причем, бодрый темп работы держат все подразделения разреза. Но заботятся не только о количественных показателях. Ирина Буторина трудится здесь с открытия. В химической лаборатории проверяет качество угля, его зольность, теплоту сгорания и содержание влаги. 

Ирина Буторина, лаборант химанализа разреза «КИЙЗАССКИЙ»: «Работа интересная, в какой-то степени творческая. Стараемся справляться со своими обязанностями. У нас предприятие молодое, и приятно осознавать, что мы стоим у истоков образования предприятия, и коллектив у нас такой сплоченный». 

Работу по душе и по специальности на «Кийзасском» нашел и мысковчанин Андрей Каркавин. Молодого гонного инженера привлекли стабильность, социальные гарантии и возможность профессионального роста. 

Андрей Каркавин, мастер технологического комплекса разреза «КИЙЗАССКИЙ»: «Перспектива, конечно, есть. Я устроился сюда вообще водителем изначально. А потом меня порекомендовали на должность мастера, то есть я уже расту, думаю, буду расти еще дальше. Я стараюсь, работаю. Я думаю, разрез будет развиваться, расширяться, будет набирать количество людей еще, и будем расти, стараться, работать». 

А планы, как у работников, так и у предприятия в целом амбициозные. До конца года на «Кийзасском» намерены добыть три миллиона тонн угля. Второй миллион уже стал большим достижением для молодого предприятия. 

Николай Зарубин, генеральный директор разреза «КИЙЗАССКИЙ»: «Событие для коллектива очень значительное, потому что все увидели, что это уже стабильно работающее предприятие, которое не просто пришло в Кузбасс на день, на два. Оно пришло на то время, которое обозначено лицензией, обозначено законами Российской Федерации». 

С каждой новой добытой тонной угля, увеличиваются и возможности для развития города и региона. Только в этом году на благотворительность и налоги в бюджеты всех уровней «Кийзасский» направит полмиллиарда рублей. Кроме того, в рамках соглашений о социально-экономическом партнерстве с администрацией Мысков и Кемеровской области предприятие постоянно оказывает поддержку. Так, почти по пять миллионов рублей разрез выделил детскому дому и городскому клубу. Социальные гарантии будут сохраняться и дальше.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: