Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Из-за долгов за услуги ЖКХ кемеровчане не смогли улететь на курорт

23 Июн. 2015, 19:58
509 просмотров

Лето - пора отпусков, жара расслабляет, однако сегодня супружескую пару из Кемерова вернули с небес на землю. В кемеровском международном аэропорту прошёл совместный рейд судебных приставов и транспортной полиции. Проводили его в рамках областной операции «ЖКХ».

Неожиданное появление людей в форме и с автоматами пассажиры рейса Кемерово – Бангкок встретили явно с волнением. Но у большинства из них беспокойство улетучилось задолго до полёта – сразу после успешного прохождения паспортного контроля. А вот для этой парочки воздушный коридор оказался закрыт. 

 — Андрей Олегович, у вас имеется задолженность…
 — Какая задолженность?
 — В пользу ЖКХ в размере 14 тысяч рублей. Соответственно вылететь за пределы Российской Федерации вы не сможете. 

Молодые люди наказали себя сами, перестав оплачивать за жилищно-коммунальные услуги. И вместо мягкого кресла самолёта – жёсткий, неприятный разговор с судебными приставами. В итоге прямо в аэропорту недобросовестные пассажиры погасили всю сумму долга, но отправиться на отдых так и не пришлось.
 
— Как так, ну я же оплатил. Я же могу лететь. Сейчас я вот Вам деньги отдал. 
— Сегодня Вы вылететь не сможете.
— Почему? 
— Потому что процедура снятия временного ограничения занимает несколько дней. 

Про таких говорят: скупой платит дважды. Только за одну неделю в рамках операции «ЖКХ» судебные приставы области проверили более 5000 адресов, произвели более 200 арестов имущества. Одна из самых крайних и действенных мер – ограничение права выезда. 

Ксения Гладышева, сотрудник пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области: «При наличии незначительной суммы до 10 тысяч рублей зачастую применяются к должнику меры принудительного воздействия. Такие, как арест имущества, обращение взыскания на денежные средства должника, находящихся на расчётных счетах, обращение взыскания на заработную плату. Если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей, мы ограничиваем должнику право выезда за пределы Российской Федерации».

Только за первые 5 месяцев этого года общий долг кузбассовцев за услуги ЖКХ – почти 500 млн. рублей. Узнавайте о своих задолженностях на сайте управления федеральной службы судебных приставов Кемеровской области и оплачивайте вовремя. Чтобы ваш самолёт не улетел без вас и долгожданный отдых не сорвался.


А.Данилов, П.Чернюгов

Тэги: