Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Угольщики, дорожники и энергетики помогут установить счетчики

21 Сен. 2011, 11:12
1105 просмотров

В столице Кузбасса список тех, кому бесплатно установят счётчики учёта воды, заметно увеличился. Жители с невысокой зарплатой сегодня могут рассчитывать не только на господдержку. Устанавливать такие приборы малоимущим обязались угольщики, дорожники и энергетики.

К концу недели на фоне дождей и гроз в Кузбассе резко похолодает. Но кемеровчан, похоже, это мало заботит. К сегодняшнему дню тепло подано во все жилые дома областного центра. Анну Валентиновну греет и то, что с сегодняшнего дня она начнет экономить со знанием дела — на счетчиках.

Анна Скакун, уборщица РЭУ: «Копили деньги, и так удачно получилось, что попала в категорию лиц, которым устанавливают счетчики, будем со счетчиками».

Профессиональная уборщица  неожиданно для себя оказалась в числе коммунально привилегированных лиц. Водосчетчики за бюджетные деньги ей установят заслуженно. Ведь бывшая медицинская сестра работает в РЭУ. Не смотря на инвалидности тяга к порядку и чистоте выводит ее, как раньше сказали бы, на позиции передовика производства.

Анна Скакун, уборщица РЭУ: «Я не готова сидеть на инвалидности, выкладываюсь по мере сил, уборка тоже хорошее дело».

Хорошее дело, инициированное в июне губернатором, с энтузиазмом подхватили на местах. Только в Кемерове уже оборудовано водосчетчиками свыше 60 процентов жилья в многоквартирных домах. Идею энерго- и водосбережения не позволит опошлить и серьезный настрой жилищно коммунальных и социальных служб. Работа спорится. Активисты, общественники, ветераны, неполные, многодетные семьи — им счетчики положено установить до октября.

Евгений Павлов, начальник управления социальной защиты населения администрации Кемерово: «Мы принимаем заявления, их становится меньше, на прошлой неделе 67, на этой уже 35, до 1 октября всех охватим».

Ежедневно, несмотря на напряжение сил при запуске тепла, работники рэу монтируют до 150 приборов учета.

Татьяна Чикарина, главный инженер РЭУ: «Пытаемся справляться, хотя сил не хватает, но от себя все сделаем».


Е. Ровда, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: