Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Пока дети отдыхают, у взрослых – горячая пора

24 Июн. 2015, 19:54
173 просмотра

В дошкольных образовательных и спортивных учреждениях Киселёвска полным ходом идут ремонтные работы. Из средств муниципального бюджета выделены деньги на капитальный ремонт центра дополнительного образования, спортивных залов и кабинетов.

В центре детского творчества проходят главные городские праздники. Эти стены привыкли к цветомузыке и фейерверкам. Сегодня здесь тоже жарко! Правда, сияние несколько иное - от сварочных работ. В учреждении дополнительного образования полностью меняют отопительную систему. 

Светлана Григориади, директор центра детского творчества: «Все городские мероприятия проводятся у нас. И, конечно, хочется встречать всех детей в светлом уютном зале. Детям приятно и нам. Тем более, мы несём прекрасное».

Долгожданным для киселевчан стал и капитальный ремонт зрительного зала, кстати, самого вместительного в Киселёвске. Здесь обновляют систему вентиляции, полы, стены. А потолок делают акустическим. Качество работы можно будет даже ощутить на слух. 

 Елена Теплова, сотрудник администрации: «Ремонтные работы ведутся в учреждениях дополнительного образования, непосредственно в детских дошкольных образовательных учреждениях, в школах. Масштабные работы ведутся в двух домах творчества».

В детской спортивно-юношеской школе знают цену минутам и секундам. Поэтому не теряют времени даром. Большую часть крыши уже поменяли, теперь обновляют фундамент спортивного зала, а также наводят чистоту внутри помещения. 

Константин Дудин: «Мне кажется, что наша «ДЮСШка», когда обновлённая и новая, кажется, бежится легче и даже результаты выше. Для меня здесь самое главное, чтобы была целая дорожка».
Ольга Стебнева, директор спортивной школы: «Выделены из муниципального бюджета средства на ремонт кровли, крыши спортивного зала спортивной школы. Мы ремонтируем кровлю и фундамент спортивного зала».

Когда заканчивается учебная пора, для работников образования начинается пятая четверть – трудовая. Лето только началось, но львиную долю работы киселевчане уже выполнили. Значит, в новом учебном году школяры и педагоги будут трудиться в комфортных условиях.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: