Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Конструктивный диалог с властью

25 Июн. 2015, 20:38
448 просмотров

Кемеровский район - один из кузбасских лидеров по объемам строительства. Он первый среди селян и занимает третье место после Кемерова и Новокузнецка. Строительный бум способствует развитию села, однако иногда возникают недопонимания, как это случилось в посёлке Металлплощадка. Губернатор поручил главе района Глебу Орлову выехать на место и разобраться в ситуации.

Новый девятиэтажный дом должен появиться рядом с новым детским садом на месте заброшенного стадиона. Однако именно этот стадион и стал причиной недовольства местных жителей. Детям негде заниматься спортом - так начинались коллективные жалобы жителей Металлплощадки. Оказалось, что совместными усилиями вопрос решается очень быстро. 

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Люди обратились в областную администрацию, было поручение губернатора еще раз, еще раз показать и обосновать, почему так происходит. Первоначально спортивная площадка предполагалась на той стороне парка, но люди говорят, что тут будет спокойнее. Мы решили поставить здесь площадку для мини-футбола. На этой площадке будет возможность играть и в футбол, и волейбол, и в мини-футбол, плюс хоккей на валенках, покрытие тоже позволяет». 

Помимо спортивной площадки и поля для мини-футбола здесь власти обязали подрядчика построить целый комплекс, где разместится врачебная амбулатория и другие важные службы. Кроме того, уже определено место для парковки. После обстоятельного и предметного разговора настроение жителей меняется. 

Татьяна Мосягина, жительница поселка Металлплощадка: «Изначально, конечно, мы были возмущены, но после беседы с главой администрации все стало понятно. Нам объяснили, что вместо нашего старого стадиона будет новый в парке строиться, объекты, комплекс очень интересный и для детей с ограниченными возможностями будут качели, тренажеры, поэтому я думаю, что жители будут в дальнейшем довольны». 

Пока будущие объекты существуют только в проекте, но подобную детскую площадку можно увидеть в городе - в одном из новых микрорайонов, где жители действительно довольны.


Н.Преловская, А.Булянок

Тэги: