Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
26 Июн. 2015, 20:42
959 просмотров

Прокопьевск - столица дня Шахтёра-2015 преображается. Летом у строителей самая активная стадия работ. Сегодня качество проверил первый заместитель губернатора Максим Макин. Всего по программе подготовки к главному празднику Кузбасса в Прокопьевске будет отремонтировано и построено около 200 важнейших объектов жилищной и социальной сферы.

Так было, а так будет! Дворец культуры — среди зданий, в которых уже происходят кардинальные перемены к лучшему. Здесь, как и во всем Прокопьевске, Дня шахтёра ждут с нетерпением. Обновлённый фасад, фойе, зрительный зал, сцена, раздевалки - всё совершенно в ином исполнении: современном и стильном. После ремонта маленьким певцам, танцорам и спортсменам здесь станет комфортнее. 

Игорь Екименко: « Я в ДК Маяковского каждый день хожу, ну, изменился он сильно. Раньше был не такой красивый. Сейчас стал намного красивее». 
Валерия Феник: «Мы очень ждём - не дождёмся, чтобы выступать на новой сцене. На концерты приходят мои родители и друзья и когда отремонтируют зал, я знаю, что им будет приятно». 

В городе приводят в порядок дорожное полотно, расширяют проезды, обустраивают площадки для парковок. На объектах здравоохранения, социальной сферы, образования результаты совместных усилий коммунальщиков и строителей уже ощутимы. Среди крупнейших проектов, вошедших в программу подготовки ко Дню шахтёра, строительство нового современного дворца бракосочетаний и двух детских садов. 

Зоя Мадеева: «У меня правнучка — полтора годика, может, возможно, сюда и пойдём. Это очень хорошо, много ребятишек будут ходить в этот садик!»
Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Всего более двухсот объектов мы ремонтируем, подготавливаем ко Дню шахтёра здесь в городе Прокопьевске. Инвестиции составляют более двух миллиардов рублей. Работаем не только бюджетными средствами, точно также работаем с малым, средним и крупным бизнесом. Ну, а Зенковский парк — это вообще - в принципе «жемчужина» города Прокопьевска. Я думаю, что одно из мероприятий Дня шахтёра мы обязательно в Зенковском парке сделаем». 

В преддверии праздника город-труженик живёт в особом режиме. Но прокопчане умеют как работать, так и отдыхать. И любимое место – это именно Зенковский парк. А чтобы отдых был доступен для всех, планируется на берегу Зенковского пруда обустроить специальную зону отдыха для людей с ограниченными возможностями.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: