Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
29 Июн. 2015, 14:42
499 просмотров

Уроки мастерства от кумира. Чемпион мира по хоккею, воспитанник новокузнецкой хоккейной школы Сергей Бобровский дал мастер-класс юным вратарям Кузбасса. Открытые тренировки с Сергеем Бобровским в Новокузнецке уже стали традицией. В этот раз, чтобы мастер-класс стал еще результативнее, на свою малую родину голкипер сборной России привез своего наставника, канадского тренера Ина Кларка.

«Сигнал тренера – глаза, нога – поехали – затормозили»  Не упустить ни одного слова, не просмотреть ни одного элемента. Мальчишки, как губки, впитывают все, что им объясняют. Сегодня в роли учителей не только Сергей Бобровский, но и его нынешний тренер Ин Кларк. Помогают им уже тоже прославленные воспитанники кузбасского хоккея чемпион мира Дмитрий Орлов, голкиперы ЦСКА Илья Сорокин и молодежной сборной России Иван Налимов. 

Никита Парфенов,  вратарь новокузнецкой хоккейной команды:«Получил такой опыт.Много узнал для себя. То, что я сам для себя свой тренер. Никто, кроме меня, не сможет заставить тренироваться, что тренер только направляет меня в ту или иную сторону, а я уже должен все это продолжать, заключать, делать».


За обучением следят и родители. Некоторые даже записывают мастер-класс, чтобы потом закрепить урок от звезд хоккея.

Анастасия Тугучева,  мама юного хоккеиста : «Все равно опыт какой-то передается. Приехал канадский тренер и наш Бобровский. Мой сын стремится по мастер-классу равняться на Бобровского. То есть наш кумир, стремимся к этой цели».

Равняться на Бобровского стремятся как самые юные вратари, так и ребята постарше. И возраст, и опыт здесь не играют ключевой роли. Два часа на льду со своими кумирами уж точно не пройдут бесследно.

Сергей Бобровский,  чемпион мира по хоккею :«Сегодня вообще был такой значимый мастер-класс. Я привел тренера, тренер очень сильный именно по ребятам, детям, объяснить, как это все правильно. Подобрать нужные слова – это не очень просто. Одно дело уметь, другое научить, подсказать. Ребят много, работы много, пытались объяснить какие-то базовые вещи.Ребята стараются, глаза горят – это самое главное, им интересно, и под конец стало получаться у них.» 

 Поучиться у Бобровского и его наставника пришли десятки юных голкиперов, причем не только новокузнецкой школы, но и из Прокопьевска, Междуреченска и даже из соседних регионов. Причем, внимание звезды большого хоккея постарались уделить каждому. Такие бесплатные мастер-классы уже стали традицией, которая будет продолжена. Ближайший урок мастерства уже в воскресенье.


Ю.Макулова, И.Шубников