Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Стратегические планы Газпрома

29 Июн. 2015, 20:18
361 просмотр

В Москве прошло очередное годовое собрание акционеров Газпрома, в котором приняли участие акционеры России и зарубежных стран, руководители дочерних обществ компании и журналисты со всего мира. Самую полную информацию о развитии и планах крупнейшей в России газовой компании они получили из отчёта председателя правления Газпрома Алексея Миллера. В работе собрания принял участие и генеральный директор «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов. Развитие дочернего предприятия напрямую связано со стратегическими планами Газпрома.

Успехи Газпрома складываются из успехов и результативности его дочерних Обществ. Одним из них является «Газпром трансгаз Томск», именно эта компания является заказчиком проекта по строительству газотранспортной системы «Сила Сибири». 

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «ГАЗПРОМ»: «Сила Сибири будет обеспечивать выполнением контракта, который уже стал контрактом номер 1 за всю историю мировой газовой промышленности. Объединение ресурсной базы и технологических возможностей Газпрома с потребностями в газе наших китайских партнёров даст выдающийся результат». 

Предваряя начало строительства, силами «Газпрома» был создан логистический центр в Усть-Куте, открыт новый филиал в Ленске и пять региональных строительных управлений. Всё это – в сжатые сроки. Сегодня в тайге прокладывают первый участок длиной 207 километров. Трубные заводы России поставляют свою продукцию. Уже сейчас её доставлено более 60-ти тысяч тонн. Это более 140 километров газопровода. 

Анатолий Титов, генеральный директор ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ТОМСК»: «Та работа, которая сегодня проводится – это и проектирование, это решение вопроса по земле, по отводу земель. Это масса, масса вопросов, но при этом мы должны и обязаны выполнять все эти работы, которые перед нами поставлены. Задачи и по Сахалину, и по Камчатке, и по Дальнему Востоку». 

Большое внимание «Газпромтрансгаз Томск» уделяет Западной Сибири. В прошлом году был завершён проект по реконструкции шести электроприводных компрессорных станций. Реализуется программа капитального ремонта. Всё это залог надёжности и безопасной транспортировки газа. 

Анатолий Титов, генеральный директор ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ТОМСК»: «Мы 14-м годом закончили реконструкцию компрессорной станции. Сегодня магистральные газопроводы, которые у нас есть в Западной Сибири, они вышли на проектное давление. И т.е. сегодня остались текущие работы». 

В ходе акционерного собрания стало известно, что один из перспективных проектов «Газпрома». А именно газопровод «Алтай» получил новое название «Сила Сибири-2». Сегодня идёт активный процесс подготовки контракта. Эта магистраль станет ещё один шагом к тесному сотрудничеству между Россией и Китаем, и укрепит позиции Газпрома на мировом рынке.


А.Рева

Тэги: