Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
30 Июн. 2015, 20:14
752 просмотра

Сегодня в кемеровском парке Жукова мальчишки и девчонки получили в подарок очередные велосипеды по губернаторской программе. Стартовала настоящая велосипедная неделя, а ветераны спорта и пенсионеры продолжают осваивать скандинавскую ходьбу. Спортивный инвентарь от Амана Тулеева поможет каждому поддерживать хорошую физическую форму.

В такие жаркие дни, как сегодня, любая лужайка может стать пляжем. А велосипед лучшее средство для передвижения. Скоро здесь на набережной Искитимки ещё сто велосипедов получат дети, а кузбассовцам подарят 500 палок для скандинавской ходьбы. Поехали! Впервые спортивные подарки получает и стар и млад, поэтому идеальный транспорт для работы – велосипед, в переводе с латинского – быстроногий. За старшими еле успеваешь! Когда играет духовой, теперь традиционный для Кузбасса, оркестр, сразу пускаются в пляс. 

Людмила Качкова: «Отдыхала в Борисовском и вот там первое было знакомство с ними. Очень приятно, что теперь смогу сама, не лыжными какими-то палками, а профессиональными. Спасибо Аману Гумировичу». 

Рядом ветераны спорта выясняют, какой высоты должны быть скандинавки – по плечо или по пояс? Жаркие дебаты быстро перерастают в тренировочный процесс. При таких прогулках работают до девяноста процентов мышц человека, медики доказали, что снимается стресс, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы. С такими то бегать легко! Личные тулеевские, тренировочные, внутри заполнены свинцом. Поднять непросто, но польза увеличивается значительно. На тулеевском велосипеде в субботу и воскресенье может прокатиться каждый! Этот настоящий внедорожник можно будет взять в прокат на площади Советов. Время ограничено – только 15 минут, потому что желающих сесть на байк Тулеева много. Только за воскресенье, 28 июня, на нём проехались более тридцати человек. А сегодня на сотню увеличивается личный велопарк кузбасской детворы. Добро пожаловать в семью! 

Андрей Толстов: «Я хочу трюки делать, на дыбы вставать на нём, ну может быть куда-нибудь съездить, на море. На море, на велосипеде? Ну да, я уже ездил. На какое? На Томь! Самое настоящее наше сибирское море». 

На сегодняшний день детям уже вручили более двухсот байков. Инициативу губернатора провести акцию «1000 велосипедов детям Кузбасса» одним из первых поддержал депутат Госдумы Павел Федяев. Помог приобрести технику. 

Павел Федяев, депутат Государственной думы: «Сегодня велосипеды - серьёзная очень техника, 10 тысяч и больше сегодня стоит. Ну, не каждая семья может себе позволить. А губернатор выступил с инициативой и я рад, что очень многие её поддержали». 

Уже сейчас говорят, что по акции раздадут полторы тысячи велосипедов, может, и больше. Очередные двухколёсные машины попадут в любопытные детские руки уже в четверг. Главная просьба – соблюдать правила и не выезжать на дорогу. Чтобы яркие подарки приносили и детям и взрослым только положительные эмоции. Закончен спортивный праздник, но люди не спешат расходиться. Традиционно на массовых торжествах работает полевая кухня. После небольшого пикника можно вновь на дистанцию. Кузбасс выбирает спорт!


А.Стоянов, П.Чернюгов

Тэги: