Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Шатер со вкусностями кузбасских производителей раскинулся в Прокопьевске

21 Сен. 2011, 21:21
962 просмотра

Департамент промышленности, торговли и предпринимательства совместно с кузбасским алкогольным и мясомолочным союзами разработали уникальный проект — мобильные выставки-ярмарки. Главная идея — познакомить потребителей Кузбасса с местной продукцией: рассказать, показать и дать возможность попробовать. Сегодня передвижной ярмарочный шатер раскинулся в Прокопьевске. 

Пройти мимо этого шатра просто невозможно. Народ завлекают не только звуки музыки, внутрь манили ароматы копченостей, свежей выпечки и аппетитно разложенная на прилавках вкуснятина.

Сергей Капунькин, начальник департамента промышленности, торговли, предпринимательства: «Впервые мы проводим такую выставку, она направлена, чтобы донести до потребителей продукцию кузбасских производителей».

Дегустация — лучшая реклама, рассудили участники ярмарки, поэтому пробовать здесь можно все. За кузбасскую продукцию, как это принято говорить, покупатель голосовал кошельком. Сегодня областные производители могут накормить население всем своим: от холодца до семечек.

Вера Лобова, покупатель: «Берем нашу, потому что она вкусней, чем импортная».

Не только что поесть, но и что выпить без ущерба для здоровья, рекомендует мобильная ярмарка. Производители алкогольной продукции не просто дают дегустировать, учат делать это правильно, рассказывают о полезных свойствах различных настоек, показывают, как выбрать хороший алкоголь.

Еще одна цель таких ярмарок — просветительская. Пока покупатели изучают продукцию, продавцы и производители на семинарах знакомятся с изменениями в законодательстве, учатся премудростям современных рыночных отношений.

Елена Парамонова, начальник отдела Управления «Роспотребнадзора» по КО: «Сегодня Россия вступила в таможенный союз. Изменились требования к обороту продукции, документации. Это новое необходимо знать всем, кто занят в реализации и производстве продуктов».

В Прокопьевске мобильная ярмарка проработает 3 дня. Следующим городом, в котором появится шатер с вкуснятиной, станет Белово.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: