Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Развитие российско-китайского сотрудничества

30 Июн. 2015, 20:39
443 просмотра

Как не раз подчёркивал Владимир Путин, это одно из ключевых направлений для экономики нашего государства. Так по прогнозам, товарооборот между странами в этом году превысит 100 млрд. рублей. Свой вклад в этот небывалый показатель внесёт и Кузбасс. Дополнительным толчком послужит организованная в Кемерове банком «Левобережный» международная конференция с участием китайской корпорации «Синошур».

Сегодня Китай - стратегический партнёр Кемеровской области. 30% всего импорта товаров в наш регион составляет китайская продукция – от экскаваторов до одежды. Как отметил на конференции генеральный директор банка «Левобережный», в условиях западных санкций доля импорта из Поднебесной будет только расти. Особенно с приходом в Россию китайской корпорации «Синошур». На конференции представители компании рассказали кузбасским предпринимателям о своих услугах. Это страхование контрактов российских компаний с китайской стороной и возможность выступать в роли поручителей для наших компаний. 

Владимир Шапоренко, генеральный директор банка «ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ»: «Этот инструмент очень интересный и мы готовы сегодня помогать нашим предприятиям, нашим клиентам в поисках хороших источников финансирования, когда есть хорошие контракты с китайскими предприятиями, то мы прямо оказываем помощь в поиске финансирования».

Пётр Кривко, генеральный директор компании по поставке автозапчастей: «Не каждый китайский завод или партнёр готов предоставить отсрочку платежа, загрузить товар без оплаты. А компания Синошур предоставляет такую гарантию для китайских заводов и поэтому риски все берёт на себя за небольшую свою комиссию». 

Сегодня Банк «Левобережный» выступает неким мостиком между китайскими производителями и российскими импортёрами, помогая бизнесу выйти на новый уровень. «Левобережный» оказывает весь комплекс услуг для внешнеэкономической деятельности предприятий, и по всей Сибири уже проведено множество успешных международных сделок с участием банка.


А.Данилов, А.Хансанамян

Тэги: