Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2015, 12:33
933 просмотра

Полевой сезон только начался, а находки уже есть. В Чебулинском районе, в селе Шестаково, на месте раскопок легендарного кладбища динозавров работают экспедиции палеонтологов и археологов, специалисты из Кемерова и Москвы. Для туристов сейчас самое удачное время, есть возможность на месте проведения исследований увидеть самое интересное: бережно вскрываемые пласты земли обнажают окаменелые кости животных, им 125 миллионов лет, а также фрагменты древнего городища и курганов.

Павел Герман, старший научный сотрудник: «Продолжаем чистить конструкцию склепа, который начали исследовать ещё в прошлом году. В этом году находок пока немного, в основной могиле мы нашли железную пряжку, характерную для этой культуры, таштыкской, нашли один сосуд, но пока не можем его вытащить, он под камнями, завален, мы всё это поэтапно чистим». 

Наталья Демиденко, завотделом природы областного краеведческого музея: «Мы пошли заново разбирать слои, слой за слоем, работа идёт достаточно медленно, потому что это работа ручная, это ножи, это мастерки, такие мелкие инструменты, но уже пошли первые находки, уже нашли скелет древнего крокодила, они были всего около 20 сантиметров в длину, и вот такой скелетик мы уже нашли».