Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2015, 21:00
469 просмотров

24-й по счёту многофункциональный центр госуслуг открыли сегодня в Мысках. Так в Кузбассе продолжает развиваться идея электронного правительства, чтобы человек не обивал пороги кабинетов, а мог обратиться к специалистам и быстро получить все справки, зарегистрировать права, оформить социальные пособия и льготы, решить вопросы, связанные с оформлением земельных участков. До конца года МФЦ появятся в каждом городе и районе.

Многофункциональный центр в Мысках уже назвали большим подарком жителям, поэтому его открытие превратили в настоящий праздник с поздравлениями и наградами. Особенно постарались строители, оперативно, качественно и задолго до срока сделали ремонт, чтобы как можно быстрее МФЦ смог принять своих первых посетителей.

Вера Емельянова, жительница г. Мыски: «Мне нужно оформить земельный участок. Здесь будет очень удобно, я могу после работы прийти или в субботу».

Пётр Куруч, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области: «Здесь, конечно, прекрасные условия для работы. Мои избиратели смогут получить госуслугу, не простаивая в больших очередях».


В новом МФЦ работают девять универсальных окон. Здесь провели специальные расчеты, что именно такое количество необходимо, чтобы мысковчане не сидели в очередях, а в течение максимум пятнадцати минут бесплатно получили консультацию или оформили документы. Будь-то пособие или пенсия, паспорт или материнский капитал, собственное дело, недвижимость, земельный участок. Многофункциональный центр работает по принципу одного окна. Первый раз нужно прийти подать документы, второй – уже забрать готовые.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Самое главное, что быстро, удобно, качественно. Само здание прекрасное, здесь есть все возможности для взрослых, детей и, что важно, для людей с ограниченными возможностями».

Это уже двадцать четвертый МФЦ, который открылся в Кузбассе. Чтобы создать комфорт и расширить возможности оказания госуслуг из местного бюджета выделили шестнадцать миллионов рублей. 

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «Учитывая то, что город Мыски очень разбросан по территории, имеются отдаленные поселки, мы в дальнейшем будем работать над приобретением мобильного пункта МФЦ, который будет работать уже непосредственно в поселках».


Сейчас мысковский многофункциональный центр оказывает 153 государственные и муниципальные услуги. В дальнейшем их количество увеличится почти в два раза, и они станут еще более доступными для каждого жителя.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: