Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

"Сибирская Робинзонада" для инвалидов

2 Июл. 2015, 16:20
384 просмотра

Рюкзаки упакованы, гитары настроены, все друзья в сборе. Люди с ограниченными физическими возможностями сегодня отправились на «Сибирскую Робинзонаду». Уже четырнадцатый год подряд уникальная туристическая акция собирает инвалидов не только со всего Кузбасса, но и с соседних регионов. На этот раз с бывалыми робинзонами спать в палатках и готовить на костре будут гости из Хакассии, Томской области, Алтайского и Красноярского краёв. Свой необычный лагерь полсотни инвалидов впервые развернут на севере Кузбасса, в Крапивинском районе, где целую неделю, будут преодолевать трудности, состязаться в спортивных и творческих поединках, открывать в себе новые таланты и возможности.

Ольга Быкова,  председатель новокузнецкой организации инвалидов:  «Очень много новичков. Больше трети новичков. Такое в первый раз. Ребята выходят из возраста. Те ребята, у кого заканчивается срок пребывания на Робинзонаде, которым исполняется 35 лет, в этом году будем их чествовать с небольшими сувенирами для того, чтобы у них осталась память, что они именно выпускники «Робинзонады». Уже дожили и до этого. » 

Арина Галямова, участница « Робинзонады», г. Киселевск :  «Я хочу еще раз приехать на «Робинзонаду» и испытать, пережить еще раз вот эти яркие впечатления, эмоции, вот эти прекрасные чувства, которые у меня остались после первой «Робинзонады». Это просто необыкновенная обстановка. Знаете, это такая атмосфера, где царят добро, взаимопомощь, взаимопонимание, взаимовыручка. Это такое место, в которое хочется возвращаться снова и снова к таким прекрасным людям, и снова переживать с ними эти приключения и прекрасные моменты.»