Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Дачные нововведения набирают обороты

2 Июл. 2015, 20:15
475 просмотров

Распоряжение областных властей привести в порядок дороги к садовым обществам, организовать своевременную уборку мусора и обеспечить для садоводов благоприятные условия, стараются оперативно выполнять во всех городах и районах. На селекторных совещаниях, которые проводит заместитель губернатора Илья Середюк, представители территорий регулярно отчитываются о проделанной работе. Сегодняшний селектор был посвящен организации «горячих линий» для садоводов. Областные власти уверены, что стабильная и оперативная обратная связь с дачниками позволит успешно решить стратегическую задачу на долговременную перспективу - обеспечить продовольственную безопасность Кузбасса.

В одном из кемеровских садовых обществ глобальные земляные работы без участия самих садоводов. Для них ремонтируют подъездную дорогу, чего не делалось много десятков лет. И вот, наконец, очередь подошла. Путь к участкам выровняют и отсыпят щебнем. О ямах и грязи можно будет забыть. И в ближайшее время в товариществе появятся и долгожданные мусорные контейнеры. 

Олеся Сильченко, сотрудник администрации г. Кемерово: «Вывозить будет спецавтохозяйство. Заключаются договоры и вывозят мусор спецавтохозяйства». 

Крапивинские садоводы-огородники сегодня получили сразу 3 места для мусора. А установка контейнеров для новокузнецких дачников приобрела повсеместный характер. 

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Мы стараемся сосредоточить дополнительное количество контейнеров на тех направлениях, на которых садоводы как раз едут обратно в город и соответственно могут его также выбросить и разместить». 

Объявленная Аманом Тулеевым акция поддержки садоводов стремительно набирает обороты. Этой теме посвящены регулярные селекторные совещания в обладминистрации. Контроль строгий. Любители саженцев должны работать в максимально благоприятной атмосфере. Это и хорошие дороги, и мусорные баки, и передвижные МФЦ для оформления документов и отмена для садоводов земельного налога. И этот перечень поддержки - не полный.

Илья Середюк, заместитель губернатора: «И автобусные маршруты мы занимаемся, и организация сельскохозяйственных ярмарок накануне садоводческого сезона, когда мы предлагаем и рассаду, и предлагаем саженцы, предлагаем инвентарь, чтобы в одном месте закупились и поехали работать». 

В Кузбассе более тысячи садово-огородных сообществ. Гигантский сегмент обеспечения области продовольствием – недорогим, вкусным, полезным. Чем не яркий пример импортозамещения. Поэтому акция будет долгосрочной. Контроль за исполнением - и сверху, и снизу. Для садоводов во всех городах и районах открыты телефонные линии – для хвалы и для возможных жалоб.


В.Преловский, А.Хансанамян

Тэги: