Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Не определился с работой — иди на стажировку!

22 Сен. 2011, 11:41
619 просмотров

Сегодня в Промышленновском районе открывается центр занятости населения. А накануне в кемеровском прошла ярмарка вакансий. В преддверии дня пожилого человека список профессий, на которые могут претендовать люди старшего поколения, был расширен. Но и про молодых не забыли.

Денис Воробьев окончил пищевой техникум. Сейчас получает высшее образование и одновременно подыскивает работу. В том, что тут ему поможет ярмарка, молодой технолог не сомневается.

Денис Воробьев, молодой специалист: «Здесь сразу предоставляется большое количество вакансий, выбор большой. Поэтому проще найти работу».

Выпускникам вузов и колледжей — прямая дорога на стажировку, считают в центре занятости. Это и опыт, и зарплата, и карьерные перспективы.

Светлана Тимофеева, специалист Центра занятости: «Уже более 200 выпускников трудоустроены. У нас до конца года программа стажировки действует. Поэтому приглашаем выпускников, кто еще не нашел подходящую работу, поприсутствовать на таких ярмарках».

Чуть больше двух лет назад после окончания вуза Татьяна пришла в Центр занятости искать работу. Стажировалась в молодежной бирже труда, получила дополнительную квалификацию. Теперь Татьяна помогает найти работу другим людям и объясняет, почему хорошо быть стажером.

Татьяна Яроцкая, инспектор отдела организации временных работ: «Потому что опыт есть, прикрепляется наставник, он рассказывает, показывает. Мне помогла стажировка. Я многое узнала, пришла сюда — много чего знала: как заключать договора, как работать с клиентами».

В этом году по программе стажировки выпускников в Кемерове создано уже около 700 рабочих мест для молодых специалистов. Почти три сотни человек уже получают профессиональный опыт на предприятиях областного центра.


А.Уфимцев, Н. Горбачева, А. Мелентьев, Кемерово

Тэги: