Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
3 Июл. 2015, 19:42
482 просмотра

В третьей городской больнице Кемерова проведена очередная пересадка печени. Напомню, что впервые такая операция была сделана в клинике в январе 2014 года. С тех пор трансплантацию наши медики выполняют в плановом порядке.

К первой операции по пересадке печени медики готовились пять лет. Подготовка началась  в 2008 году. За это время 20 специалистов прошли обучение в ведущих клиниках России и Германии. Было приобретено два аппарата для диагностики , аппарат «искусственная печень», дыхательно-наркозное оборудование и проведен капитальный ремонт отделения. Требования для таких больных повышенные , - необходима отдельная трехкомнатная палата с современной вентиляцией. Первой пациенткой стала 44-летняя женщина, операция продолжалась 10 часов. С тех пор выполнено уже несколько успешных пересадок. 

Владислав Пельц,  хирург высшей категории : «Работа центра трансплантации отмечена главным трансплантологом Российской Федерации Сергеем Владимировичем Готье , и он отметил , что в принципе региональный центр кузбасский трансплантологии он занимает второе место по результатам деятельности вообще по всей России , то есть Москва , а дальше - наш региональный центр ».  

К выписке готовится очередная пациентка. Операцию Наталье сделали всего пару недель назад , но уже сегодня она чувствует себя хорошо. Главное, что для дальнейшего наблюдения в клинике ей не придется ездить в другой город. 

-«Операция прошла довольно хорошо , по крайней мере для меня. Сейчас я себя уже чувствую ,так скажем, замечательно. Это довольно удобно , потому что я находилась всегда дома , всегда поддерживала связь с врачами ». 

Оказание высокотехнологичной помощи - одно из главных направлений развития кузбасской медицины, и возможность выполнять трансплантацию – очередной прорыв на этом пути, потому что для пациентов это не только возможность лечиться по самым современным стандартам , но и, порой , единственный шанс на жизнь.


Н.Преловская,А.Булянок

Тэги: Кемерово