Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
3 Июл. 2015, 19:45
610 просмотров

Сегодня в КузГТУ началась череда торжественных вручений дипломов, причем в этом году впервые документ об окончании получили выпускники сразу по трем формам обучения: бакалавриат, магистратура и специалист. Сейчас приемная кампания в самом разгаре, и у вчерашних школьников есть шанс стать студентом одного из ведущих вузов Сибири.

Несколько шагов по сцене- и вот уже начинается путь в профессии. Сегодня первыми в КУЗГТУ получили дипломы об окончании студенты института химических и нефтегазовых технологий. Павел Платонов сегодня вместе с еще 140 однокурсниками пополнил армию инженеров России. Молодой специалист, вместе с документом получил и работу. Причем начинал еще на практике слесарем , а сейчас уже ведущий инженер на крупном химическом предприятии. 

Павел Платонов выпускник КузГТУ : « КузГТУ –это кузбасская , техническая кузница , многие выпускники из КузГТУ устраиваются на крупные предприятия ,не только Кемеровской области , но и всей страны. И здесь даются очень хорошие знания. Это большая семья, которая заботиться о каждом члене.

Выпускник КузГТУ не только мощно подкован знаниями, но еще имеет в кармане вместе с дипломом приглашение на работу. У вуза , по результатам федерального мониторинга , самые высокие показатели трудоустройства в Сибири.

Владимир Ковалев,   ректор КузГТУ : « Каждый год находим резервы , которые сегодня направляем, на то чтобы отметить наших студентов повышенной стипендией и вот в этом году, ученым советом мы приняли решение , что с 1 сентября мы увеличиваем нашим студентам стипендию в два раза , а отличникам  мы будем платить 4,5 тысячи».

170 студентов с 1 сентября , по результатам конкурса будут получать стипендию, размером 16 тысяч рублей. Отличный стимул учиться на отлично. У нынешних абитуриентов есть шанс отличиться. Собирайте портфолио – перед вами открываются фантастические возможности делать открытия в науке и творчестве.

 Кристина Короткова,   абитуриента : « Хороший вуз, самый сильный , самый хороший, преподаватели хорошие».

Никита Гнездилов,  абитуриент : «По новостям смотрел , видел, да, постоянно говорят о нем ,вот, заинтересовался ,в интернет залез, посмотрел, понравилось».

Крутость, как говорят выпускники 2015 года, зашкаливает. Престижно учиться там, где дают крепкие знания, где профессии- востребованные на рынке, где раскрывается творческий потенциал - 9 раз побеждать на всероссийской студвесне-это же чего-то стоит?!!


Н.Силина, С.Шилов