Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
6 Июл. 2015, 14:40
275 просмотров

В Беловском районе взялись за благоустройство мест отдыха. Не последнюю роль в этом играют сами жители. Для них девиз "Любишь свою землю — укрась её" не просто слова. Именно с их участием местные власти обновляют детские площадки, разбивают парки и скверы. Сегодня самые большие работы идут в Ивановке, где совсем скоро появится свой сельский парк отдыха. Рассказывает — Диана Синкина.

Парк отдыха в деревне Ивановка решили разбить на месте бывшего пустыря. Скоро здесь появится большая, но главное ровная площадка со сценой, что для села редкость. Будет где покататься на роликах и велосипеде. Этого момента особенно ждет сельская детвора. 

Илья Рахманов: «Думаю, что оно получится хорошим. Это же для детей делается. Чтобы они катались, развлекались как-то. Сам тут буду кататься. Куплю даже ролики».

Пока строители старательно выкладывают плитку, изготовление малых форм на себя взяли местные умельцы. В семье Андрея Черкасова деревообработкой занимаются три поколения мужчин. Недавно по просьбе администрации вместе с отцом сделали для села лавочки и песочницу, на очереди качели. 

Андрей Черкасов, мастер по деревообработке: «Мы же в своей деревне живем. Себе же помогаем. Наши дети-то отдыхают». 

Под лежачий камень вода, как известно, не потечет. Этот принцип и взяли за основу сельские власти. В первую очередь благоустраивать начали те деревни, где сами жители не сидят, сложа руки. 

Тимур Дашков, глава сельского поселения: «Когда жители сами начинают строительство игровой площадки, мы добавляем дополнительно формы, то отношение к игровым площадкам у население гораздо лучше. И они всегда сохраняются дольше. Население, почувствовав этот подход, что они начинают, мы добавляем, самостоятельно просят участки, разбивают игровые площадки».

В этом году планируется обстроить 20 игровых площадок. Не только Ивановка, подарки в виде дополнительных каруселей, песочник и лавочек получат ребятишки из Новороссийки, Мохово и станции Проектная. Власти Беловского района призывают каждого жителя — не оставаться   в стороне и присоединиться к благоустройству детских площадок. Их, как показывает практика, много не бывает. 


Д.Синкина,К.Фомин