Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
6 Июл. 2015, 21:14
367 просмотров

Школьные каникулы в самом разгаре. Накануне домой из Греции вернулась вторая в этом году группа кузбасских школьников. 129 детей из разных городов и районов области отдыхали на берегу Эгейского моря. Такая мера поощрения отличников, активистов, спортсменов, победителей олимпиад, детей из семей военнослужащих, чернобыльцев, по решению Амана Тулеева действует в Кузбассе уже 13 лет. Этим летом на острове Эвия отдохнут 700 юных кузбассовцев.

Вокзал, перрон, утро. Последние минуты перед встречей, и, кажется, поезд еле-еле тянется, так ждут родители. По детям жутко соскучились. Многие впервые расставались на такой долгий срок — 2 недели. 

Альбина Волобуева, мама школьницы: «Мы никогда не были за границей, это большое спасибо губернатору за предоставленную возможность». 

Скорее домой! Показывать фото, видео, распаковывать сувениры. Ребята побывали в одном из красивейших мест планеты — есть что рассказать!

Настя Чекалдина, ученица 3 класса: «Очень понравилось купаться в море, очень весело, особенно вечером, на мероприятия ходить».

У кузбасских школьников есть стимул сидеть над книгами, бороться за первые места на стадионах и вообще, занимать активную жизненную позицию. Ведь за успехи в учёбе и спорте — такие подарки. Невзирая ни на какие финансовые трудности, область будет отправлять ребятишек отдыхать как за границу, так и по России, и в кузбасские лагеря. Летом детям необходимо развлекаться и набираться сил. Отличные каникулы — это эмоции и впечатления на всю жизнь.


М. Грушина, А. Хансанамян