Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Новая зона отдыха от компании "Стройсервис"

6 Июл. 2015, 21:22
1782 просмотра

Гурьевский район получит еще одну достопримечательность. Вблизи известного каждому паломнику села Гавриловка появится большая зона отдыха с развитой инфраструктурой и полноценным пляжем. Идею создать в этом месте комфортные условия отдыхающих высказал Аман Тулеев. Сегодня власти Гурьевского района подписали соглашение о социально – экономическом сотрудничестве с компанией «Стройсервис», которая тут же приступила к работе. Диана Синкина увидела, что было сделано уже в первый день.

Вот он — исторический момент. Подписи скреплены крепким рукопожатием. Компания «Стройсервис» — многолетний и надежный партнер Гурьевского района, не осталась в стороне от социальных проблем и на этот раз. Гавриловское водохранилище — любимое место отдыха за последние годы заметно обмелело и заилилось.

Евгений Дуров, директор по персоналу и социальной политике ЗАО «Стройсервис»: «Все инициативы губернатора мы стараемся всегда поддерживать, т.к. они направлены на улучшение жизни людей. Здесь будет большая зона отдыха не только для жителей Беловского и Гурьевского района, но и для всего Кузбасса». 

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «Один из ключевых игроков в экономике Гурьевского района, компания «Стройсервис», подписали соглашение о социально – экономическом сотрудничестве. И это, конечно, начало, но я уверен, что очень мощный толчок к дальнейшему развитию взаимоотношений».

Спасательная станция, медпункт, пирс, беседки, кафе с биотуалетами, пункт проката катамаранов и гидроциклов, площадки для пляжного волейбола и детские городки — пока все это существует только на бумаге. Но уже понятно — для каждого любителя позагорать и покупаться здесь будет море удовольствия. Просто огромная зона отдыха. 4 гектара. Конечно, особое внимание — людям с ограниченными возможностями: это и парковочные места, и специальные беседки с пандусами, дорожки по пляжу. Реализацию проекта угольщики «Стройсервиса» начинают с самых сложных задач. Первым делом — нужно очистить берег от ила. Шаг номер два — укрепить дамбу.

Константин Венгер, директор по капитальному строительству ЗАО «Стройсервис»: «В этом году мы планируем до конца года максимально объем работ. С тем, чтобы в 16 году довести  объект до проектных параметров». 

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Не расходятся слова с делом. Мы видим, что на сегодня работает подрядная организация. Мы не ожидали такого подарка. Безусловно, такой подарок ждут жители Гурьевского района и гости». 

Вода в водохранилище особая. Жители поговаривают — её питает подземный родник, который в народе даже называют серебряным ключом. Так или иначе, но в районе дамбы строители тоже нашли родник. Это тот же, что и на Гавриловском источнике. Несмотря на то, что в проекте строительных работ он запланирован не был. Угольщики «Стройсервиса» его решили тоже обустроить.


Д. Синкина, К. Фомин