Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
7 Июл. 2015, 14:30
795 просмотров

Летние каникулы в самом разгаре, и в Кузбассе школьное лето по традиции насыщено событиями. Отдохнуть могут все ребята без исключения. Это и отдых в загородных лагерях, и санаториях, и путевки за рубеж, и дворовые отряды и ,конечно, работа пришкольных площадок. О том, как эта работа организована в гимназии Лесной Поляны - в нашем следующем сюжете.

Пока один отряд занимается в школе актива , где ребят учат самостоятельности и основам самоуправления , другой с удовольствием отправляется в соляную пещеру. Такой может похвастаться не только не каждая школа , но и не всякий профилакторий. Сорок минут – в уютной обстановке, и о частых простудах можно забыть. Затем - молоко или сок в школьной столовой и снова - занятия с вожатыми.

Даша Корецкая : « Мы играем в разные игры , к нам приходят разные гости , весело». 
Кристина Кузберова -: «Мне нравятся всякие эстафеты , скауты к нам приходили , еще мне нравится , нас очень вкусно кормят».

 «Солнечный городок», - так называется оздоровительный лагерь при сорок второй гимназии, это еще и возможность развить свои творческие способности, - выставка шляп в фойе лишний раз это подтверждает. 42-ая гимназия - это школа – комплекс , включающая в себя гимназию , детский сад и центр дополнительного образования , поэтому возможностей для организации полноценного детского отдыха здесь масса. 

Оксана Парфиненко,  старшая вожатая летнего лагеря : «Главная фишка в том , чтобы дети научились сами регулировать свои действия , свое отношение межличностное внутри коллектива, суметь сгруппировать основной костяк и найти взаимопонимание . Это и питание , и досуговая деятельность , это их спокойствие , это их активное поведение на свежем воздухе». 

 Летний лагерь – это не только развлечения и обучение , но и трудовая четверть. Целый отряд под руководством педагогов занимается пришкольной территорией , так что цветники у гимназии - в полном порядке. Причем для ребят это еще и возможность заработать . 


Никита Симаков : « Охота помочь гимназии , сделать полезное что-то . В принципе заработок - это второстепенное». 
 
За месяц ребята могут заработать до пяти тысяч рублей, - наверняка хватит на часы, о которых мечтает Никита. Чтобы вместе со своими товарищами и педагогами продолжать идти в ногу со временем.


Н.Преловская,К.Полюцкий