Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
7 Июл. 2015, 14:37
286 просмотров

Кузбасская медицина сегодня использует самые новейшие технологии, доступные жителям области. Наши врачи ни в чём не отстают от своих коллег из ведущих клиник страны и мира. Более того, во многих сферах они - первопроходцы! Так по всей России вакцинация детей от пневмококковой инфекции только недавно внесена в национальный календарь прививок, а в детской поликлинике на базе кемеровской городской больницы № 2, прививать ребятишек начали ещё несколько лет назад.

Обычный кашель или температура может спровоцировать воспаление лёгких или сложнейшую пневмонию. Ежегодно га планете заболевает примерно 155 миллионов детей. Инфекцию вызывает на первый взгляд безобидная бактерия пневмококк. Снижается слух, зрение, может наступить паралич. Врачи второй городской больницы, одними из первых начали прививать детей, причём ещё несколько лет назад. 

Нэлла Чернобай, главный врач ГКБ №2 : « Мы понимаем, что такое пневмококковая инфекция, вот мы бы хотели, чтобы и родители это поняли, прониклись нашей информацией, чтобы они не пугались этих прививок, а принимали правильное решение». 

Наталья Крёкова , врач – педиатр ГКБ № : « Ни у кого, ни у одного ребёнка, не было каких-то аллергических реакций.  Это очень чистые прививки».

Наталья Денисова : «Мы все прививки ставим и советуем всем их ставить».

 Для хранения вакцины во 2 городской больнице отвели целый кабинет. Кроме того, запуплены современные холодильники. Малыши в поликлинике чувствуют себя, почти как в детском саду. Мультфильмы, огромный аквариум и мини - кафе с кислородными коктейлями скрасят время пребывание в медицинском заведении.Для удобства пациентов работу прививочного кабинета продлили до шести часов вечера. Так что визит в поликлинику будет безболезненным как для взрослых, так и детей.


А.Торопов, А.Свиридов, А.Хансанамян

Тэги: Кемерово