Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Новые специальности в КемГУКИ

7 Июл. 2015, 19:47
392 просмотра

В ВУЗах продолжают работу приемные комиссии . Кемеровский государственный университет культуры и искусств в силу творческой специфики раньше всех заканчивает набор абитуриентов. Приемная кампания этого года расширила возможности для талантливых и креативных, - ВУЗ открыл новые направления обучения.

Семейные династии в КемГУКИ вполне закономерное явление. Талантливые студенты завязывают крепкие творческие и семейные узы. Так случилось и с Еленой Михайловой - получила образование по направлению режиссер театрализованных представлений и праздников, и сын после окончания школы сам решил продолжить традицию. 

 Елена Михайлова, мама абитуриента : «Родители очень довольны выбором, у нас папа учится здесь же на , в институте визуальных искусств , на кино-фото, поэтому, все культурные, все в культуре , все и младший у нас музыкант, поэтому мы думаем скорее всего тоже сюда пойдет. Педагоги высококвалифицированные . Поэтому, я очень рада, что у меня ребенок поступает именно сюда».

Жизнь как праздник , полная творческий открытий и удивительных возможностей- это КемГУКИ. Университет принимает абитуриентов сразу по трем формам обучение : специалитет, бакалавриат, магистратура. И на приемную кампанию 2015 года вуз сохранил количество бюджетных мест. 

Екатерина Кудрина, ректор КемГУКИ: « По отдельным направлениям подготовки сохранился еще и специалитет, например, как актерское искусство. Ну и кроме того мы открыли продюсерство, как специалитет- это новая специальность, которая в этом году, которая мы набираем впервые. По направлению подготовки, мы вновь открыли документоведение и архивоведение- это тоже для навое направление подготовки, а вообще мы набираем боле чем на 40 направлений и профилей подготовки. Заманиваем по- прежнему высоким качеством предоставления образовательных услуг».

У университета крепкие международные научные и конкурсные связи. Студенты только в этом году побывали в 13 странах мира , привезли награды для вуза и личного портфолио. Первый шаг в большой мир искусства начинается с приемной комиссии. 

 Роза Лопатина проректор по социально – воспитательной работе КемГУКИ : « Те студенты, которые получают 270 балов и выше за творческий конкурс и ЕГЭ они имеют возможность получить благоустроенное жилье в общежитии плюс повышенную стипендию сразу с 1 курса , а те студенты- 250 балов за творческий конкурс и ЕГЭ – имеют повышенную стипендию и направление в санаторий для лечения». 

Учись и зарабатывай- грант ректора на собственный проект, в вузе в этом году открылись два малых предприятия. Особе внимание и денежная поддержка для малообеспеченных студентов, а семейные- имеют шанс получить беспроцентную субсидию на жилье по губернаторской программе. Только в этом году сразу 9 студенческих пар из КемГУКИ стали счастливыми обладателя своих квартир. Университет гордится тем, что выпускники востребованы на рыке труда, как в Кузбассе, так и России.


Н.Силина,А.Булянок