Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
8 Июл. 2015, 13:25
338 просмотров

Прокопьевские ветераны всё чаще собираются на семейные посиделки. Местом для общения стал дворик ветеранов, они в последнее время стали появляться практически в каждом районе города. Рассказывает — Анастасия Уланова.

Этот уютный дворик никогда не пустует. А песни под гармошку и вовсе действуют магически. Позабыв о возрасте, танцуют все! В Прокопьевске слава о дворике у дома ветеранов гремит на всю округу. Неслучайно на семейные посиделки пришли жители даже из соседних дворов. Тема встречи животрепещущая — секреты семейного счастья. Актуально  в любом возрасте!

Валентина Михайлова: «Да, с первого взгляда — он играл, я запела. И мы понравились друг другу, всё и начали вот, уже 18 лет живём вместе».

Людмила Березина: «Обычно считают как: голова мужчина, а шея — женщина. Куда шея повернёт, туда и вот.  Надо гладко всё делать, а не «кр, кр, кр»! 

Семейные пары со стажем уверены: сгладить острые семейные углы помогает не только песня, но и любое другое совместное увлечение. Например, цветоводство. Здесь, в доме ветеранов, у жителей каждого этажа — своя клумба. 

Клавдия Глатенок: «Хорошо, что у нас губернатор очень большое внимание уделяет нам, вот людям пожилого возраста, где-то такое дворовое, что ли общение».

Иван Осинцев: «Встречаемся регулярно вот в этих двориках по вечерам, в свободное время, кто свободен, общаемся, шутки, анекдоты. Дворики — это хорошее дело».  

В беседках проходят презентации кулинарных блюд, викторины, шахматные битвы. Людям преклонного возраста следить за миром можно, конечно, по телевизору. Но в таких двориках они становятся не зрителями, а активными участниками. 

Галина Меркуленко, сотрудник администрации: «В центре социального обслуживания два дворика для ветеранов. Востребованы, у нас круглые сутки здесь находятся. Они здесь в игры настольные и в карты играют. Думаю — это хорошее дело, когда можно собрать наших ветеранов всех вместе».

На самом деле, если семейный стаж уже перевалил за пятьдесят, ответ ромашки не имеет значения. Конечно, любит!


А.Уланова, А.Максимов