Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
8 Июл. 2015, 19:10
457 просмотров

В день семьи, любви и верности чествовали юбиляров и в Кемеровском районе. Здесь сразу две семьи отмечают 65 лет совместной жизни.

Большая семья Новиковых сегодня —  почти в полном составе. На свадебный юбилей приехала даже внучка из Белорусии. Труженики тыла Сергей Павлович и Елизавета Ивановна гостям всегда рады , - у них четверо детей, 8 внуков и 12 правнуков. Если бы Елизавета Ивановна знала, что спустя 65 лет у нее будет такое богатство, вряд ли бы стала три раза отказывать сватам.

Елизавета Новикова: «Ну я не собиралась замуж, они раз пришли — сватали, другой раз пришли — сватали, ну потом все-таки сосватали».

Поздравления принимают и супруги Чесноковы, зарегистрировавшие свой брак в 1950-ом году. 65 лет, - говорят Александр Алексеевич и Евдокия Кузьминична, пролетели , как один день. 

Евдокия Чеснокова: «А нам было по 17 лет, вот — выходи, Дуська, выходи, парень хороший, вот и вышла и живем столько».

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «То , чем мы пользуемся, то хорошее, что у нас есть есть, сделано конкретно этими людьми. И, конечно, администрация не могла не отметить этот праздник, не прийти не поздравить».

Прожить вместе 65 лет трудно без хорошей закалки, а сегодняшним юбилярам жизнь ее обеспечила. Сначала война, затем долгие годы работы в колхозе, — ссориться было некогда, а трудности делали их союз только крепче, так что железная свадьба, наверняка, не последний их совместный юбилей.


Н. Преловская, П. Чернюгов