Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
8 Июл. 2015, 20:51
287 просмотров

Губернаторская акция "1000 велосипедов — детям" продолжается. Велоэстафету подхватывают всё новые территории. Сегодня на двухколёсный транспорт пересели 28 ребятишек из Ленинск - Кузнецкого района. Байки вручили детям из малообеспеченных и многодетных семей. Исполнить мечту помимо областных властей, помогли местные , а также фермеры.

Валерий Цой, заместитель губернатора: «Наши соседи по сибирскому региону, они уже за голову хватаются, велосипедов не хватает. Мы уже все собрали и все привезли в Кузбасс. Вот настолько поддержали очередную инициативу А.Г. Это, как точно нужно чувствовать, понимать, что детям летом нужен велосипед. К сожалению, не каждый родитель может себе это позволить. Это дорогая игрушка. Игрушка, но дорогая. Как можно мимо этого пройти и, слава Богу, у нас отозвались все».

Алексей Харитонов, глава Ленинск – Кузнецкого района: «Ну,конечно, таких детей у нас в районе очень много. Ну вот я насчитал больше 100. И хотелось бы, чтобы велосипед получил каждый ребенок, эта акция у нас не последняя и мы будем продолжать. Мы привлечем для этого активных людей, бизнес».