Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
9 Июл. 2015, 20:41
800 просмотров

В последнее время востребованы и специальности, связанные с пищевой промышленностью. Большой выбор таких профессий предлагает КемТИПП, один из ведущих технологических ВУЗов страны.

Пищевая и перерабатывающая промышленность в условиях необходимости импортозамещения приобретает особое значение, - уверены абитуриенты, которые подают документы на технологический факультет КемТИПП. Сегодня здесь готовят бакалавров по двум направления - продукты питания из растительного сырья и продукты животного происхождения. 

Надежда Сартова, абитуриент: «Индустрия питания, она всегда развивается и я уверена, что закончив КемТИПП, я смогу в будущем себя реализовать в этой сфере». 

Елена Сартова, мама: «Я думаю, что с трудоустройством не будет никаких проблем, ну и в будущем, если даже что-то, я, думая всё равно институт поможет в трудоустройстве». 

После окончания ВУЗа наши специалисты широко востребованы как на кузбасских предприятиях, так и в любом другом регионе. Сегодня именно выпускники КемТИПП занимают все руководящие должности предприятий пищевой промышленности. 

Елена Вечтомова, заместитель декана технологического факультета: «У нас есть практики, когда предприятия уже присматривают себе ещё, будучи студентами детей, готовят их конкретно для себя, то есть ребята выполняют курсовые, дипломные проекты под конкретное предприятие. Есть практика, когда руководители предприятий приезжают к нам на государственную итоговую аттестацию и на защиту дипломов». 

Опытные педагоги расскажут о том, что хранит в себе красочная упаковка и как сделать так, чтобы новый продукт был востребован на потребительском рынке. Потому что именно эти знания помогут обеспечить россиян качественными продуктами питания, снизить зависимость страны от импорта и повысить её продовольственную безопасность.


Н. Преловская

Тэги: Кемерово