Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
9 Июл. 2015, 20:43
345 просмотров

А в Кемеровском техникуме индустрии питания и сферы услуг в этом году готовы принять на первый курс 300 человек. Здесь смотрят в перспективу и открывают новую специальность.

Приёмные комиссии только начали принимать документы, и ещё рано анализировать вступительную кампанию, но в техникуме уже знают: традиционно, на специальность повар-кондитер будет самый высокий конкурс. В прошлом году 2 человека на место. Абитуриенты знают: с дипломом этого учебного заведения без работы не останешься, и в вуз потом прямая дорога. 

Александра Козлова, абитуриентка техникума индустрии питания и сферы услуг: «Тут хорошее образование и по окончанию нам предоставляют место работы». 

Учёба здесь не прекращается даже после сессии. Будущие технологи, кондитеры, пекари проходят стажировку тут же, в цехах техникума. Опытные наставники делятся секретами мастерства. Такое вкусное искусство только в теории, по учебникам не освоишь, поэтому повышение квалификации просто необходимо. 

Юрий Конопельченко, студент 2 курса: «Нравится кушать готовить, варить. Научили многому, готовить. Могу салаты всякие разные, «цезарь», «столичный». 

100% выпускников трудоустраиваются в кузбасские рестораны, кафе, хлебозаводы, магазины, гостиницы. Кулинарная мода меняется, и повышать «вкусную» квалификацию следует всю жизнь, студенты знают, что это можно делать и на базе техникума. 

Елена Иванченко, директор техникума индустрии питания и сферы услуг: «Сеть предприятий торговли и общественного питания развивается очень стремительно, и, конечно же, рабочие кадры очень нужны. Поэтому мы не испытываем проблем в организации практики для наших студентов. Ежегодно заявок от предприятий на выпускников больше, чем у нас выпуск». 

Отвечают здесь и на вызов времени, исследуя перспективы развития экономики. Просчитали, что в скором времени на рынке труда будут востребованы товароведы-эксперты, и в этом году открыли соответствующую специальность.


М. Грушина

Тэги: Кемерово