Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Областной конкурс парикмахеров

28 Апр. 2011, 16:39
1110 просмотров

Какая стрижка подходит для похода в ночной клуб? Как уложить волосы для официального мероприятия? Всё это знают участники областного конкурса профмастерства. Около 30-ти выпускников профессиональных лицеев со всех городов области соревновались в Новокузнецке.

Мастер набрасывает последние штрихи к портрету, через пару минут модный образ, созданный его руками, будет оценивать жюри. В этом женском царстве ножниц и расчесок Марат в меньшинстве. Его бы здесь и вовсе могло не быть – спасибо родителям.

Марат Седен, участник конкурса г. Прокопьевск: «Отец увидел, как я прическу сделал, он меня пошел и записал сам. Мне пришлось ходить. Но в процессе в азарт вошел и вот до сих пор этим занимаюсь».

Для Оксаны Марат стал первым мужчиной. В том смысле, что раньше работать приходилось только со стилистами-женщинами. Не идут прокопьевские парни в салоны красоты, все по шахтам. А ведь получается совсем неплохо. 

Оксана Смышляева, модель: «На все случаи жизни: на вечеринку, на торжественную часть. Мне очень нравится прическа,  которую создал мой мастер».  

Для участников областного конкурса профмастерства это мероприятие путевка в жизнь. Лучшие выпускники парикмахерских школ набирают очки не только в судейских протоколах, но и у потенциальных работодателей. На таких конкурсах они всегда в числе зрителей: смотрят, щелкают фотоаппаратами, берут на заметку. 

Татьяна Иванова, член жюри конкурса профессионального мастерства: «Сейчас салоны все являются частной собственностью, и работодатели обращаются к нам постоянно. Конечно, очень приятно зайти в салон и видеть, что мастер квалифицированный, что он участвует в конкурсах. Если мастер хоть раз в конкурсе поучаствовал, к нему можно без страха садиться».

Анна Скворцова, ведущий специалист департамента образования и науки АКО: «Главное для них – это показать, что ты самый лучший среди выпускников во всем Кузбассе». 

Лучших ждет достойная награда – это и приглашение на губернаторский прием, и почетные дипломы, и репутация, которая в этом бизнесе значит очень многое,  -  зарабатывать ее эти ребята начали уже сейчас. 

Н.Кузнецов, Новокузнецк


Тэги: