Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
14 Июл. 2015, 19:53
250 просмотров

По распоряжению Амана Тулеева в Кемерове не будут перекрывать главную площадь Кузбасса для проведения губернаторских продовольственных ярмарок.

В администрацию области и лично Тулееву поступают жалобы от кемеровчан на ограничение движения по проспекту Советскому - от улицы Красная до 50 лет Октября. По мнению горожан, это создает множество неудобств. Автовладельцам приходится выбирать маршруты в объезд, использовать для движения проспект Ленина и улицу Красноармейскую, что создает дополнительную транспортную нагрузку. В результате происходят ДТП, люди опаздывают на работу. Жители близлежащих домов не могут подъехать к дому, приходится припарковывать автомобили в других местах. Кроме того, в центре Кемерова находится много медицинских и государственных учреждений. Поэтому Тулеев принял решение проводить важное для города экономическое событие - губернаторские сельскохозяйственные ярмарки - без перекрытия движения в районе площади Советов. С сентября, когда в Кузбассе начнется сезон областных ярмарок, движение по пр. Советскому будет осуществляться без ограничений. Тулеев поручил главе Кемерова Валерию Ермакову совместно с сотрудниками ГИБДД разработать механизм организации движения, рассмотреть возможность смещения торговых палаток ближе к памятнику Ленина. Вместе с тем, по мнению губернатора, в регионе уже стало традицией организовывать областные ярмарки именно на центральных площадях городов. В Кемерове - это площадь Советов, которую многие считают историческим местом проведения торговли. Так называемые супермаркеты под открытым небом пользуются большой популярностью. В среднем, только за 1 день их посещают порядка 10 тыс. человек. «Ярмарки - это действенный способ обеспечения продовольственной безопасности региона. Это и поддержка местных товаропроизводителей, а также обеспечение жителей города качественной экологически чистой продукцией. Не случайно мы проводим их под кузбасским девизом «Ешь, пей - свое»», - отметил Тулеев. Напомню, этим летом в Кемерове, впервые в Кузбассе, успешно реализован эксперимент по внедрению реверсивного движения, призванный решить проблему пробок в центре города в утренний и вечерний час пик. 

Николай Емельянов ,водитель : «Что открыли реверсивное движение- это вообщем-то, хорошо, дороги разгрузились, пробок стало меньше. Во время ярмарок сейчас площадь будет открыта, легче будет двигаться, спасибо Аману Гумировичу, что заботится о водителях и вообще о народе.»
 
Марина Рахманова, автолюбитель: « Я считаю, что решение правильное, площадь будет свободнее, удобнее проехать будет, добраться до ярмарки, здорово, удобно.»