Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
15 Июл. 2015, 13:13
317 просмотров

Сегодня начались традиционные встречи с семьями погибших шахтеров, которые более 13-ти лет подряд по распоряжению Амана Тулеева в преддверии дня Шахтёра проводятся в угольных городах Кузбасса. Сегодня в Мысках и Междуреченске побывал Андрей Гаммершмидт. Он не только вручил материальную помощь по 10 тысяч рублей из областного бюджета, но и обсудил с людьми волнующие их проблемы. Участники встречи также возложили цветы к мемориалу погибшим шахтерам. В безопасность труда на угольных предприятиях ежегодно вкладываются миллиарды рублей, но горняцкая профессия, тем не менее, остается одной их самых опасных на земле. Добавлю, что поддержку семьям, потерявшим своих близких, администрация области оказывает круглый год. Дети бесплатно отдыхают в здравницах России и за рубежом, учатся в губернаторских образовательных учреждениях, а кузбасские паломники ездят в Иерусалим и Мекку.

Сергей Кислицин,  глава Междуреченска: «Уголь никогда не давался легко. Цена его очень высокая, к сожалению, иногда — это цена жизни. Я хочу вам сказать огромное спасибо за то, что вы нашли мужество продолжить жизнь, работать, воспитывать детей и самое главное — сохранить в памяти вот эти трагедии».

Андрей Гаммершмидт,  заместитель губернатора: «Мы постоянно оказываем семьям погибших шахтёров и материальную, и духовную поддержку. Все льготы, которые были приняты на уровне области, они все действуют, и сегодня они все сохраняются».