Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Строительство детских садов на особом контроле

15 Июл. 2015, 13:54
333 просмотра

В Кузбассе проверяют соблюдение сроков и качества возведения новых детских садов. Эта тема находится под личным контролем губернатора. Накануне инспекторы администрации области совершил контрольный объезд новостроек в Кемерове, Ленинске-Кузнецком и Белове. Рассказывает Вадим Преловский.

В новом микрорайоне Кемерова не прекращается стройка. Окрестные жители относятся к этому с пониманием. Неудобно сейчас, удобно будет потом. И им самим, и их детям.  В Серебряном бору, где детсады и так растут, как грибы, вскоре предстоит снимать очередной богатый урожай. Здесь ударно возводятся сразу 2 детских сада. На 280 и на 324 места. Сдать их под ключ будущим маленьким хозяевам предстоит уже к декабрю. Поэтому строители не жалеют сил, камня и цемента. 


Олег Краснопольский, строитель: «Все идет в графике, строительство идет в графике. Соответственно по казакам». 


Ход строительства жестко и ежедневно контролируют областные власти. Контроль не только за сроками, но и за качеством. Ведь детские объекты — объекты особой важности. Как уже принято в Кузбассе, новые детсады будут соответствовать всем стандартам дошкольного воспитания и обучения. И также, по традиции, они не будут похожи на другие. 


Евгений Бухман, заместитель губернатора: «Каждый садик должен чем-то отличаться. Вот что-то какое-то новшество должно быть в детском саду. Он должен быть не только с бассейном. Там должна быть соляная комната. Комната для релакса. Там компьютерный класс, это и так далее».


По оценкам областных инспекторов, строительство кемеровских детсадов укладывается в контрольные сроки. То же самое можно сказать и о дошкольных новостройках в Ленинске-Кузнецком и Белове — там возводятся 2 детсада на 140 мест каждый. Их также сдадут к концу года. Каков будет садово-грибной урожай только в этих трех городах, посчитать несложно. Об очереди в детсад забудет почти тысяча кузбасских семей.


В. Преловский, А. Булянок