Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
15 Июл. 2015, 19:53
613 просмотров

Сегодня в Кемеровском районе открылся областной социальный слет «Мы просто другие». Его участники — работники домов-интернатов для умственно отсталых детей. Слет — часть масштабного проекта департамента социальной защиты населения по реабилитации и адаптации детей с особенностями развития.

Слет особенных людей. Потому что они занимаются с особенными детьми. Работники интернатов для умственно отсталых детей съехались в ленинградский профильный детдом совершенствовать свои профессиональные навыки. Ведь хозяева слета недавно выиграли всероссийский грант фонда «Дети как дети», как одни из лучших в воспитании и адаптации своих воспитанников.


Елена Ветлугаева,  директор ленинградского детдома-интерната Кемеровский район: «Мы из 8 учреждений области, подавших заявки на средства фонда, мы одни получили такую поддержку из всей области».


Воспитание особенных детей — это не только классные занятия с педагогами и психологами. Это игры, творческие конкурсы, труд на земле — здесь сами выращивают овощи и ягоду. Как результат — многие из воспитанников интерната выходят из него вполне социально адаптированными людьми. А скоро, на деньги полученного гранта, детдом закупит лошадей для занятий иппотерапией, причем, для всех кузбасских заведений такого профиля. 


Светлана Кузмичева,  директор юргинского дома-интерната: «Катание на лошадях, иппотерапия, это самой постройки конюшни для лошадей и все такое. Будем надеяться, что мы это сумеем воплотить. Мы все поможем!»


За 2 дня слета его участникам предстоит поучаствовать во множестве теоретических и практических тренингов, в том числе и вместе с воспитанниками интерната. Чтобы, вернувшись домой, передать полученный опыт своим детям. Которые просто другие.


В. Преловский, А. Булянок