Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Развитие информационных технологий

15 Июл. 2015, 20:42
412 просмотров

Россия должна стать инновационной державой. Об этом накануне говорил Владимир Путин на молодёжном форуме во Владимирской области. По словам президента, на развитие информационных технологий будет направлено свыше 600 миллиардов рублей. В Кузбассе эта работа уже активно ведётся. Так ровно два года назад компания «GOOD LINE» открыла первый за Уралом IT-офис, который сегодня известен на всю Россию. О кузбасских перспективах важнейшей для всей страны отрасли рассказывает Андрей Данилов.

В любом бы другом месте за подобную роспись стен сотрудника бы наверняка наказали. В этом IT-офисе такая живопись только приветствуется. Здесь всё по-другому. Вместо кухни — «питательная», вместо конференц-зала — «мягошная», а по коридорам передвигаются на самокате. Именно таким максимально комфортным для работы и задумывали этот IT-офис в компании «GOOD LINE». Сегодня эта уникальная за Уралом коммуникативная площадка мирового уровня. 


Анна Гуляева, руководитель службы маркетинга компании «GOOD LINE»? «IT-офис мы строили с любовью. Мы очень горды тем, что за 2 года всего лишь площадка увеличилась в размерах практически в 2 раза. Для нас это, безусловно, не только повод для гордости, но и отличный инструмент по удержанию лучших IT-специалистов в Кузбассе».  


Надежды создателей оправдались. За 2 года в этой творческой среде появилось множество уникальных для Кузбасса проектов, вышедших уже на мировой уровень. Например, специальный сервис для родителей — своего рода интернет-дневник ребёнка. Именно здесь работает команда «Большого ТВ», а также студия по разработке сайтов. А ещё эта серьёзная образовательная площадка с многочисленными семинарами, тренингами, конференциями. Регулярно «GOOD LINE» проводит IT-олимпиады для школьников и студентов. 


Алексей Шмыров,  инженер-программист компании «GOOD LINE»: «Здесь много людей, единомышленников, что, в принципе, даёт по себе много общения, много какого-то опыта перенимаешь от других людей».


Влиться в IT-среду и поработать вместе с лучшими программистами Кузбасса легко. Двери офиса открыты для каждого. Компания «GOOD LINE» даёт возможность реализовать себя во благо не только области, но и всей страны. Ведь сегодня без информационных технологий невозможно представить любую другую отрасль. И подобные IT-офисы важный шаг к инновационному прорыву, о чём накануне говорил президент.


А. Данилов, П.Чернюгов