Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Школьники Краснобродского зарабатывают свой первый рубль

15 Июл. 2015, 20:55
354 просмотра

Лето для школьников Кузбасса — ответственная пора. Ребята старше 14-ти лет имеют возможность заработать свой первый рубль. Так, в Краснобродском сформированы трудовые бригады из юношей и девушек. В том, что каникулы для школяров Краснобродского не повод расслабляться, убедились Анастасия Уланова.

Этим летом около шестидесяти краснобродских мальчишек и девчонок получат свои первые заработанные деньги. Они не только наводят чистоту на улицах Краснобродского, но и помогают одиноким пенсионерам. У бабы Ани сегодня хозяйственный переполох. Течение размеренной жизни пенсионерки нарушили «тимуровцы». Нагрянули в гости спозаранку и с боевой готовностью спросили: что делать? Такая забота одинокую женщину тронула до слёз. 


Анна Петрова, ветеран труда: «Большое спасибо! Я довольна, я рада. Я даже плачу. Довольна, даже слёзы пробиваются».


Пока бригада мальчишек борется с высокой травой, девчата моют окна, которых в доме немало. Сегодня баба Аня — командир. Она даёт приказ, а ребята приводят его в исполнение. 


Людмила Кудрина: «А дома лежать — это как-то не моё. Я не могу даже сидеть. Мне надо что-то всё равно двигаться, где то быть активной».


А ещё ««Добрые люди Краснобродского», так ребята сами себя назвали, придумали новый закон — «Круговорот добра в природе». И в том, что он действует, они решили убедить всех.


Яна Глушкова: «Сейчас ты поможешь, то тебе потом же тоже будут помогать! У бабушек и дедушек уже не столько сил, как у нас. И нам нравится им помогать».


Зоя Недогода,глава Краснобродского: «Ребята очень качественно выполняют свою работу. Предусмотрено три источника финансирования: это местный бюджет, это областной бюджет и помогает нам центр занятости. В итоге получается приличная для ребёнка сумма 5 тысяч 965 рублей».


Скоро день первой зарплаты. А это значит у ребят ещё один повод: почувствовать себя взрослыми. И основание гордиться собой.


А.Уланова, А.Максимов