Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«Беспокойные сердца» кудесников

13 Июл. 2015, 17:06
51 просмотр

В Кемерове подведены итоги городского смотра-конкурса на лучший центр по работе с населением. В этом году победу одержали активисты из центра «Беспокойные сердца».

Картины из чая, садовые фигуры из рот-гипса и ростовые куклы — это и многое другое изготавливают в мастерской Центра по работе с населением «Беспокойные сердца». 

Ирина Еремина: «Здесь учат рукоделию, шить , вязать, лепить , вырезать , делать всякие поделки». 

Марина Селезнева, студентка: «Мне просто как бы нравится безумно рисовать, поэтому всю жизнь свою я хочу посвятить творчеству, вот именно поэтому я и рисую». 

Мобильные модульные декорации, маски, костюмы и садовые фигуры. Мастера прикладного искусства, они же инспекторы центра, освоили работу с пластичными материалами, деревом, бумагой, тканью и делятся своими навыками со всеми желающими абсолютно бесплатно. Центр не пустует никогда — с утра здесь дети, вечером после работы приходят и взрослые. 

Людмила Маслова, инспектор: «Они заинтересованы, им стало интересно, они не умеют совершенно вот этот делать , но «я хочу», я говорю — пожалуйста, давайте будет делать. И, глядя на нас, как мы делаем, делают они». 

Рукоделие — не единственное направление работы центра, — его специалисты проводят рейды по неблагополучным семьям, готовят праздники, организуют прокат спортивного инвентаря и, конечно, занимаются с детьми. Потому что лето обязательно должно быть «Со смыслом».


Н. Преловская

Тэги: Кемерово