Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня в Новокузнецке открылся Дворец бракосочетания

16 Июл. 2015, 20:37
1362 просмотра

Обещанный подарок. Сегодня в самом сердце Новокузнецка открылся Дворец бракосочетания. Аман Тулеев дал слово построить новый ЗАГС ко Дню Металлурга и сдержал его. На возведение и оснащение было направлено около 150 миллионов рублей. И сегодня же молодожёнам вручили можно сказать "королевский" презент: стартовый капитал в размере 50-ти тысяч рублей и не имеющие аналогов льготные ссуды на жильё: без процентов, без первоначального взноса, на 20 лет.

Браки, конечно, заключаются на небесах, но фиксируются исключительно на земле. Теперь и новокузнецкие молодожёны смогут создавать семью в райских условиях. Сегодня в городе появился уникальный, современный, и очень красивый Дворец бракосочетания. 

Елена и Константин Старковы, молодожены: «У нас нет ни одного дворца бракосочетания, ЗАГСы есть. Ничего подобного нет. По крайней мере, таких масштабов точно нет ЗАГСа нигде. Так что огромное спасибо Тулееву, за то, что он проконтролировал, организовал, вложил деньги, нашёл, кто построит такое замечательное здание». 

Этот дворец бракосочетания спроектирован с особой тщательностью, в нём два светлых и просторных зала для регистрации и комната для подготовки к церемонии. Не забыли и про людей с ограниченными возможностями – для них есть специальные лифты, удобные широкие двери и противоскользящие пандусы. Всё здание сделано из экологически чистых и безопасных материалов с применением самых современных системы безопасности. 

Роман Говор, строитель: «Это здание единственное в Кузбассе, в которое интегрирована система антипаника, интегрирована система дымоудаления, система оповещения людей при возникновении чрезвычайной ситуации». 

Открытие этого дворца стало настоящим праздником любви и семьи. И началом свадебного бума. Первые семьдесят пар этот день точно запомнят на всю жизнь, ведь подарком на день рождения новой семьи стал не только Дворец бракосочетания, но и первый семейный капитал и льготные ссуды, которые позволят молодожёнам, отбросив бытовые проблемы, окунуться в семейное счастье и подумать о будущих детях. Поддержка молодых семей – это одно из приоритетных направлений для нашей области. С тех пор, как в регионе появилась эта традиция - новобрачным уже выдано более двенадцати тысяч жилищных займов без процентов, без первоначального взноса на 20 лет. 

Андрей и Екатерина Овчинниковы, молодожены: «Мы очень счастливы, что есть такая мощнейшая поддержка от губернатора Амана Гумировича, и дай Бог, чтобы это все продолжалось долгие, долгие годы, чтобы другие новобрачные смогли этим воспользоваться. Эта поддержка очень значима молодым семьям. В наше время не просто получить жилье». 

Поднявшись по ступеням такого Дворца, каждая невеста, несомненно, почувствует себя принцессой, рядом с которой - настоящий принц. А раскинувшийся перед загсом комплекс из скульптур, фонтанов и ажурных арок поможет запечатлеть этот свадебный бум в памяти молодожёнов и на их фотографиях на долгие годы.


И. Бахтина