Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Встреча со вдовами погибших шахтеров в Ленинске-Кузнецком

16 Июл. 2015, 20:44
386 просмотров

В Кузбассе проходят традиционные встречи с семьями погибших шахтеров. 13 лет подряд представители областной администрации, мэры угольных городов встречаются с теми, кто не дождался родных и близких с работы. Сегодня такая встреча состоялась в Ленинске-Кузнецком. Глава Вячеслав Телегин и начальник департамента ЖКХ и дорожного комплекса Дмитрий Рябцев вручили вдовам и родителям материальную помощь, обсудили волнующие их проблемы. Ежегодно в безопасность труда вкладываются миллиарды рублей, но горняцкая профессия, остается одной их самых опасных на земле. Добавлю, поддержка оказывается круглый год. Дети бесплатно отдыхают в здравницах России и за рубежом, паломники ездят в Иерусалим и Мекку. Это дань памяти тем, кто не вернулся из забоя.

Дмитрий Рябцев, начальник департамента ЖКХ и дорожного комплекса: «Наша самая главная задача эту память сохранить с благодарностью, конечно, к этим людям, которые сделали такой бесценный вклад в развитие вот угольной отрасли». 

Вячеслав Телегин, глава г. Ленинск-Кузнецкий: «У нас помимо того, что в городе есть существующие предприятия, которые в рамках этой программы поддерживают семьи, плюс у нас есть ряд предприятий угольных, которые ликвидированы были у нас в городе, но город не бросил их, людей взяли на себя и помогаем и материально и уголь привозим, и где-то кому-то траву скосить надо — помогаем, где-то дрова поколоть, ну, то есть во всех направлениях отрабатываем».