Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
16 Июл. 2015, 21:34
446 просмотров

В Кузбассе продолжается губернаторская акция "1000 велосипедов - детям". Напомню, отличникам, активистам, ребятам из многодетных, малообеспеченных и приёмных семей дарят байки. Сначала планировали раздать тысячу, но пошли дальше и вручат три тысячи. Сегодня велоэстафету приняли Топкинский и Яшкинский районы. На двухколёсный транспорт пересели 42 подростка. И сегодня же в посёлке Яшкино на 9 улицах населенного пункта запустили капитально отремонтированные, либо заново построенные автомобильные дороги.

В поселке Яшкино сегодня произошел целый ряд торжественных событий. Десяти его юным жителям были подарены велосипеды губернатора в рамках областной акции. А еще сразу на 9 улицах населенного пункта запустили капитально отремонтированные, либо заново построенные автомобильные дороги. Велосипедный бум дошел и до Яшкино. Двухколесные подарки вручены 10 лучшим местным ребятишкам – отличникам, активистам, творческим натурам. Нариман в свои 13 лет круглый отличник уже чемпион по карате. Велик – помимо средства передвижения еще и лишний тренажер для физподготовки. 

Нариман Гамидов: «Ну я буду везде катаюсь. В центре там, на площади, во дворе катаюсь». 

В Яшкино уверены, что сегодняшняя акция – это начало в хорошем смысле велосипедной лихорадки, охватившей весь Кузбасс. 

Илья Середюк, заместитель губернатора: «Это не последнее вручение, потому как планируется еще порядка 10-15 велосипедов в Яшкино вручить. Это уже будет 4-й этап». 

Нариман на зависть сверстникам уже лихо накручивает круги по двору, готовясь к более дальним маршрутам. И обещая соблюдать все правила дорожного движения. Кататься юным велосипедистам будет очень комфортно. Ведь теперь в Яшкино идеально ровные дороги. Аман Тулеев обещал жителям Яшкино привести дороги в должный вид и обещание выполнил. В новую асфальтовую одежду оделись сразу 9 магистральных улиц поселка. Такого дорожно-строительного прорыва здесь не видели даже местные старожилы. Десятки лет помимо личного транспорта дороги разбивались большегрузными фурами. Терпеть это больше не хотели ни жители, ни областные власти. Деньги на строительство выделил региональный бюджет. Юрий Зосимов выезжает в свой первый рейс по новой дороге. За 30 лет работы так комфортно он еще не ехал. 

Юрий Зосимов, водитель автобуса: «По таким приятно ездить. Техника ходить будет само сомой. Ну что сказать – приятно работать». 

Постарались и дорожники. 4 километра полотна они уложили всего за полтора месяца, и, главное, сработали на совесть. 

Александр Мусорин, дорожный строитель: «В течение пяти лет дороги точно будут соответствовать качеству. Не будет производится никаких ремонтных работ на том участке где мы производились дороги, так как дороги делались очень качественно». 

Новые участки дорог в Яшкино – тоже первый этап дорожной революции. На очереди — обустройство велодорожек. Ведь байки здесь становятся ключевым видом транспорта.


В.Преловский