Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Подготовка ко Дню шахтера под контролем

17 Июл. 2015, 19:41
429 просмотров

Чуть больше месяца осталось до главного профессионального праздника Кузбасса - в программу подготовки ко Дню шахтёра включено более двухсот объектов. В столице областных торжеств - в Прокопьевске некоторые отремонтированные больницы, школы, детские сады, а также обновлённые жилые дома уже сданы. На большинстве объектов ремонт заканчивается. Ход работ лично контролирует не только губернатор, но и юные прокопчане.

Строительство нового детского сада курирует двухлетний прокопчанин Владимир Шутов. Мальчуган ежедневно вместе с мамой наблюдает за тем, как кипит работа на объекте. Ко Дню шахтёра в Прокопьевске откроют два новых детских сада, на 75 мест каждый. И прокопчане ждут этого момента с нетерпением.

Елена Шутова: «Многие родители, не только я его ожидают. Прямо с радостью ждём, сдали все анализы, всё, мы уже готовы, ходим, смотрим, как работы происходят, на трактора.» 

Внимание людей творческих больше сконцентрировано на другом объекте – на дворце культуры, в котором пройдёт главное торжество, посвящённое Дню шахтёра. Здание и внутри, и снаружи преобразилось до неузнаваемости. 

Борис Фукалов, строитель: « Самый главный большой зал реконструирован современными свето, звукоприборами, системами, которые позволяют нормально дышать, тепловентиляцию, пожарную безопасность на очень современном уровне.» 

Анастасия Уланова, корреспондент : « Движение – это жизнь, а движение по новым отремонтированным дорогам – это ещё и безопасность. В Прокопьевске в рамках подготовки ко Дню шахтёра отремонтируют шесть километров дорог. И основная часть работ уже выполнена.»

Специалисты не только ремонтируют покрытие, но и расширяют проезжую часть, обустраивают пешеходные дорожки, устанавливают дорожные знаки и строят линии уличного освещения. На аллее герое устанавливают новые бортовые камни. Дорожная «лихорадка» коснулась даже окологородских магистралей. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора: « Порядка около 20 километров дорог мы заново реконструируем. Это выезд на Новокузнецк, выезд на Кемерово, для того, чтобы через центр города не ехать. Для нас очень важно – это решение проблем пробок и скорости движения. Ну, и, конечно же, очень важная дорога Прокопьевск-Киселёвск. Мы по ней проехали, посмотрели - очень достойное качество.» 

 Все объекты сдаются поэтапно. Самый масштабный среди них – Дворец бракосочетаний. В День шахтёра в торжественной обстановке здесь скрепят свой союз 70 прокопьевских пар.


А.Уланова, А.Максимов