Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
20 Июл. 2015, 14:37
646 просмотров

Сегодня в Прокопьевске прошла первая в 2015 году школьная ярмарка в рамках акции «Первое сентября - каждому школьнику». До начала учебного года еще 1,5 месяца, а в поселках Кемеровского района уже вовсю гремят праздники первоклашек. Будущим ученикам в рамках еще одной областной программы — «Помоги собраться в школу» — подарили школьные ранцы до отказа забитые красками, карандашами, тетрадками и прочими ученическими радостями. Тему продолжит Полина Микельсон.

Впереди взрослая жизнь. Сегодня 30 будущих первоклассников Кемеровского района в буквальном смысле почувствовали груз учебной десятилетки. Они больше не малыши, на плечах — школьный ранец, полный важностями и нужностями. Содержимое досконально изучается сразу же после торжественной части. 

Володя Ремкус, будущий первоклассник: «Нормально!»

Юля Никитина, будущая первоклассница: «Нам будут сундуки давать. А зачем вам эти сундуки? Чтобы в школу носить и получать хорошие оценки, получать знания, ум».

Для детей содержимое ранцев – пока всего лишь яркие и необычные вещи, для родителей — это очень серьезная поддержка семейного бюджета.

Анастасия Бобова, многодетная мама: «Цены, сами понимаете, а когда такую помощь оказывают, и нам ее оказывают уже не в первый раз. Вот в первый класс третьего ребенка отправляем и нам в третий раз помогают».

Программа помощи семьям будущих первоклашек (дополнительно к областной) в районе действует уже восьмой год. 

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Всего у нас в районе 151 ребенок, которому помогаем собраться в школу — это категории многодетных, малоимущих. Семьи, где собрать ребенка в школу — это не просто так, очень затратно. Чтобы для наших семей - это было более приятным действием, мы помогаем собрать ребенка в школу, соответственно, родители могут потратиться на школьную форму, на кроссовки, мы проводим эти мероприятия, организовываем такие праздники для наших дошколят».

До начала учебного года еще 1,5 месяца. Пока можно беззаботно прыгать, играть, веселиться. Чтобы этот летний день сегодняшним героям дня показался особенно замечательным, в придачу к ранцам им подарили мороженое!


П.Микельсон, А.Хансанамян