Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Открытие ситуационного центра

21 Июл. 2015, 14:08
475 просмотров

Ситуационный зал МЧС появился в Киселёвске. Находится он на базе завода, где производят промышленные взрывчатые вещества. Это уникальная, оснащенная по последнему слову техники, система моментального реагирования. Открытие центра решает сразу несколько задач: сюда поступает полная информация обо всех опасных объектах, машинах, которые перевозят взрывчатку. А в случае возникновения ЧС здесь можно в максимально короткий срок организовать работу комиссии по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, создан закрытый канал связи с такими службами, как ФСБ, военный комиссариат.

Александр Мамонтов, начальник Главного Управления МЧС России по Кемеровской области: «Здесь всё штатно, прибыл, запросил информацию, представлено, принял решение и, естественно, минимизация последствий и безопасность не только сотрудников завода, не только сотрудников предприятия, но и посёлка, и в целом городского образования».


Сергей Лаврентьев, глава г. Киселёск: «Мы стремимся, чтобы наш город жил так, как должен жить, без всяких ЧС. Но, мы должны готовы быть оперативно решить эти вопросы, чтобы народ даже не почувствовал.  Народ не должен думать, что может произойти — это мы должны думать».