Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
21 Июл. 2015, 14:17
709 просмотров

Середина лета, а в Кузбассе уже начали готовиться к школе. Многодетные семьи, где воспитываются четверо и более детей школьного возраста, имеют право на получение материальной помощи в рамках программы «Первое сентября— каждому школьнику». Ярмарки пройдут по всей области, и первыми развернули торговые ряды в столице празднования областного Дня Шахтёра — Прокопьевске. Анастасия Уланова продолжит тему.

Школьник Мартин Албантов аккуратно раскладывает свои покупки. Для паренька урок физкультуры — самый любимый. И готовность к нему теперь номер один.


Мария Албантова, многодетная мама: «У нас пятеро детей в семье, трое учеников. Каждому надо! Сейчас цены, конечно, поднялись, вот, большая помощь, то есть, нужно и туфли купить, и рюкзаки. Ярмарки, конечно, помогают такие».


На проведение акции Прокопьевску из областного бюджета выделено более 2 миллионов рублей. Приём документов общеобразовательные школы начали ещё с мая. И сегодня в течение всего дня участники акции приходили по заранее составленному графику, чтобы не создавать пробок у прилавков. В ярмарке участвует 17 предприятий из Кемерова, Ленинск-Кузнецкого, Осинников. Областная акция поддерживает местного производителя. Вот эта форма, например, сделана в Белове.  На таких ярмарках цены на продукцию ниже рыночных на 10-30 процентов. Здесь можно приобрести школьную одежду, обувь, канцелярию и даже зимние вещи. 


Олеся Жигалова, многодетная мама? «Ну, да, хорошо, что все в одном месте можно купить, что не надо никуда ездить. Очень удобно, спасибо большое всем: губернатору нашему, главе города, большое спасибо!»


Татьяна Потехина, сотрудник администрации г.Прокопьевск: «Сегодня мы проводим ярмарку областную «1 сентября — каждому школьнику», на которой 397 прокопьевских семей получат материальную помощь в подготовке к школе. Помощь будет оказана товарами.  Сумма помощи зависит от категории семьи». 


Прервать приятные хлопоты по выбору нужной вещи можно в буфете. А подкрепившись, снова изучать ассортимент. На школьной ярмарке он действительно обширен.


А.Уланова, А.Максимов