Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Жителей Междуреченска ждут подарки

21 Июл. 2015, 19:57
395 просмотров

Кузбасс готовится ко Дню железнодорожника. В нынешнем году областные торжества в честь праздника пройдут в Междуреченске 30-го июля, в этот же день город отметит и 60-летие. Одним из главных подарков для всех местных жителей станет обновленная улица Вокзальная, сегодня там завершаются масштабные работы. Репортаж Андрея Данилова.

Удивительно красивая природа. Так встречает своих гостей Междуреченск. Те, кто приезжают железнодорожным транспортом, в скором времени оценят и уютную привокзальную площадь. Сейчас идёт обустройство бывшего пустыря. Это будет яркий архитектурно-ландшафтный комплекс, где смогут скоротать время пассажиры перед дорогой и прогуляться родители с детьми. Реконструкция площади — один из подарков жителям от городских властей. 



Николай Кашников, житель г. Междуреченск: «Конечно, здорово — большие преобразования то, что делается в городе в плане благоустройства, вообще прекрасно, конечно. И чистота, и порядок. У меня даже внук с Новокузнецка приезжает — хочу в Междуреченск, говорит». 


Символично, что основные работы в областной столице дня железнодорожника ведутся на улице Вокзальная. На её капитальный ремонт выделено 110 млн рублей. Строители заменили 27 тысяч квадратных метров дорожного полотна, сделали парковочные карманы, уложили более 4 километров бордюрного камня. Также заметно преобразились и дома вдоль всей Вокзальной. Отремонтированы кровли и фасады. 


Сергей Кислицин глава г. Междуреченск: «Это даст возможность горожанам вздохнуть лучше. Во-первых, транспорт, во-вторых, это дорожки, в-третьих, это цветы и всё остальное. Это всё сделано для комфорта людей, для горожан. И ещё одного серого такого места тёмного в нашем городе не стало». 


На сегодняшний день капитальный ремонт выполнен на 90%. И уже 30 июля обновлённый Междуреченск станет огромной праздничной площадкой. Даже после торжеств большие строительные работы в Междуреченске продолжатся. Здесь приступили к реализации долгожданного для местных жителей проекта. Под этим железнодорожным мостом пройдёт новая дорога, которая соединит 2 части города и разгрузит машинопоток на других улицах.


А. Данилов, А. Хансанамян