Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
22 Июл. 2015, 19:40
542 просмотра

В Крапивинском районе завершаются учения энергетиков, инициированные администрацией области. Совместно с МЧС и лесничеством специалисты филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго – РЭС отрабатывают алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях. Учения проходят не по легенде, работают на реальных объектах, повышая надежность электроснабжения сельских территорий. Репортаж Полины Микельсон.

Сегодня на двух линиях электропередачи, которые обеспечивают электроэнергией жителей сразу нескольких отдаленных поселков района, меняют отслужившие свой срок опоры, изоляцию, перетягивают провод. Параллельно ведут расчистку просек ЛЭП от опасных деревьев. 

Тахир Биккулов, глава Крапивинского района: «Данные учения то, что они начались на территории нашего района, меня радует. Вторую неделю энергетики работают, мы им помогаем в проведении данных учений, это очень радует, результат, я думаю, будет на лицо.» 

Подобные учения уже прошли в Кемеровском районе. На днях начались в Новокузнецком. Их цель не только отработать навыки взаимодействия. Совместными усилиями выполняются реальные мероприятия по повышению надежности энергосистемы области. 

Владимир Каканов, директор филиала «МРСК СИБИРИ»-«КУЗБАССЭНЕРГО-РЭС»: «Благодаря руководству области такие совместные именно учения удалось организовать. Для нас это большая помощь, потому что участвует сразу много народу, нам практически безвозмездно оказывают помощь МЧС, лесное хозяйство.» 

Электросети здесь давно выработали свой ресурс. Перебои со светом стали делом привычным. Теперь застарелая проблема решена. Селяне не нарадуются, жить станет комфортнее, не то, что раньше. 

Надежда Костякова, жительница поселка: « Свет не горит, электричества нету, холодильнику плохо, ничего не работает. А сейчас, конечно, хорошо будет.» 

Отработка взаимодействия всех служб - один из важнейших показателей их готовности к самому напряжённому и ответственному осенне-зимнему периоду. 

Полина Микельсон, корреспондент : « Завершить все работы энергетики планируют уже к этой пятнице. А чтобы селяне ни почувствовали никаких неудобств от проводимых учений, их дома подключают к резервным источникам питания.»


П. Микельсон, А.Хансанамян