Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Старым дорогам – новая жизнь!

23 Июл. 2015, 19:33
345 просмотров

И сегодня наша съемочная группа работала в Прокопьевском районе, где 1-го августа дорожники должны сдать в эксплуатацию несколько новых объектов. Тему продолжит Анастасия Уланова.

Старая щебёночная дорога, соединяющая Киселёвск и Прокопьевск, успела насолить многим. Водителям, пешеходам и жителям Прокопьевского района, через который пролегает трасса. 


Владимир Романов, водитель: «Что раньше было — это ужас. Машины не выдерживали. Это только мечтать можно было о такой дороге».


И мечта сбылась! Теперь дорога Киселёвск–Прокопьевск почти полностью сменила старое щебёночное покрытие на новый асфальтобетонный наряд. В таком одеянии она нравится всем. Особенно тем, кто живёт рядом с магистралью. 


Елена Демидова: «Да, кошмар, всё было черное. И пыль была дома. И бельё всё черное было, а сейчас прямо чисто всё, красота. Удобно, ну, вообще здорово!» 


По этой дороге ходят маршрутные автобусы. После реконструкции — время пути сократится почти в три раза. Селяне смогут быстро добраться до госучреждений и крупных торговых центров. Горожане будут обеспечены свежими фермерскими продуктами. Ведь маршрут передвижного сельского рынка, недавно появившегося в Прокопьевском районе, тоже проходит по этой магистрали. В тёмное время суток она будет освещена. 


Алексей Зайцев, водитель: «Сейчас хорошо сделали. Проще, проще намного ездить, лучше, лучше намного. Мы в Киселёвске живём, а в Прокопьевск, как бы так, к знакомым, друзьям по своим делам». 


Кроме того, дорожники отремонтируют и эту 17-километровую дорогу, соединяющую Киселёвск и село Михайловка Прокопьевского района. Жители близлежащих посёлков ждут этого момента с нетерпением. 


Олег Шурыгин, директор дирекции автомобильных дорог Кузбасса: «Эта дорога важна для Прокопьевского района, для Прокопьевска и для Киселёвска. У неё там интенсивность движения, уже там больше тысячи автомобилей в сутки. Когда мы её сдадим в асфальтобетоне. Интенсивность увеличится. Она ещё связывает много населённых пунктов именно Прокопьевского района, в том числе Трудармейки». 


Ввод в эксплуатацию трасс и всех отремонтированных въездов повысит качество жизни жителей двух городов и двенадцати посёлков. Отличные автомагистрали — это уже бренд Кузбасса.


А.Уланова, А.Максимов