Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Дорожные работы в Новокузнецке

23 Июл. 2015, 19:36
386 просмотров

Как и трассы Прокопьевск - Киселёвск и Киселёвск - село Михайловка Прокопьевского района, под личном контролем губернатора находятся и новокузнецкие дороги. Сегодня состоялся объезд ключевых площадок города: к проспекту Курако и Кузнецкому мосту добавилось Листвянское шоссе. Рассказывает Ирина Бахтина.

Проехаться по новенькому асфальту на Листвянском шоссе у автомобилистов пока не получается. Водителям приходится аккуратно объезжать работающую технику. Cейчас здесь прокладывают выравнивающий слой асфальта. Также по обочинам пустят специальные кюветы, чтобы в весенний период вода не подмывала дорогу и не выводила её из строя. Над проспектом Курако зависло своеобразное шумовое облако: рокот автомобильных моторов смешивается с гулкими ударами отбойного молотка. Ещё бы, здесь одновременно работает около 120 человек и более семидесяти единиц техники. На магистрали уже закончили установку бордюров, приступили к укладке второго, окончательного слоя асфальта. Параллельно ведут работы по очистке ливневых каналов, расширению тротуаров и монтажу дополнительных опор, на которых разместят системы освещения. А с завтрашнего дня начнётся монтаж подвесной сети для троллейбуса.


Роман Распопин, водитель: «Хотелось бы, конечно, чтобы это закончилось побыстрее. Будем надеяться на лучшее, как обещают, к сентябрю ожидаем открытие Курако».  


Но, несмотря на сверкающий новенький асфальт, сегодня на проспекте Курако стало немного темнее. Эти звёзды украшали проспект Курако ещё с советских времён и считались главной его достопримечательностью. Сегодня их демонтировали. Но совсем скоро их отправят на реставрацию, а затем они снова будут светить всем проезжающим автомобилистам. После посещения строящейся в центре Новокузнецка гостиницы, которая является важным элементом будущей туристической инфраструктуры Кузбасса, Максим Макин отправился на Кузнецкий мост. Здесь уже уложили более 150 метров рельсов. 


Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Взяли систему, новую для Новокузнецка и Кузбасса, но не новую для России. Нам необходимо здесь сделать две полосы в одном направлении, две полосы в другом направлении, для этого нам надо ездить, когда трамваев нет, по рельсовому пути — эта система позволяет». 


Сегодня на всех объектах, строительство которых на личном контроле у Тулеева, ремонт идёт в соответствии с графиком. И темпы планируют увеличить, чтобы был задел, на тот случай, если погода раскапризничается, и работы придётся приостанавливать.


И. Бахтина, Ф.Глушко