Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе начал работу первый круглогодичный каток на открытом воздухе

23 Сен. 2011, 16:21
1418 просмотров

В Новокузнецке открылся ледовый каток под открытым небом, на котором можно кататься круглый год. Лед на нем синтетический, но как утверждают те, кто уже успел прокатиться, мало чем уступает настоящему.  

Пятерки построены, шайба вброшена, матч начался. Хоккей под отрытым небом в середине зимы - дело привычное, но ранней осенью, когда деревья еще не облетели и солнце пригревает, — что-то из области фантастики. Было до сегодняшнего дня. Мальчишек радостный народ коньками звучно режет нечто похожее на лед. Эта картина в центре Новокузнецка напоминает какую-то фантасмагорию. Но если учесть, что под коньками у ребят все-таки не лед, а специальное синтетическое покрытие, а на дворе не 19, а 21 век, то все становится на свои места. Синтетический лед перед настоящим обладает множеством преимуществ: использовать можно круглый год, особого ухода не требует, нужно лишь от пыли протирать и полировать раз в месяц. Коньки используются самые обыкновенные.

Никита Шашков, юный хоккеист: «Коробка хорошая, лед тоже хороший, только кататься тяжело. Похуже чуть скользит, а так нормально».

Однако этот, казалось бы, недостаток, многие профессионалы тоже считают преимуществом. Клубы НХЛ на таком покрытии часто проводят тренировки, физическую форму держать помогает. Но в России таких катков пока единицы, а в Новокузнецке возможно, будет несколько.

Валерий Смолего, глава г. Новокузнецка: «Если все здесь пройдет нормально, такие же площадки появятся в каждом районе города. То есть еще пять площадок будет куплено и установлено. Представляете, в шортах летом выйти на лед — это уже большое дело».

Лариса Губерт, жительница Новокузнецка: «Я ждала, хотелось очень кататься. Но зимой очень короткий период, либо сильно холодно, а в марте лед быстро становится хрупким, тяжело кататься. Ну а это круглогодично — здорово»

Среди жителей Новокузнецка этот проект нашел безоговорочную поддержку. Возле катка уже организован прокат экипировки, а детям из приютов, детских домов и малообеспеченным коньки дадут вообще бесплатно.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: